"Русские базы на глубине в 11 км? Очень страшно!": Минобороны купит батискаф для работ в Марианской впадине

  • Русские базы на глубине в 11 км? Очень страшно!: Минобороны купит батискаф для работ в Марианской впадине
Фото: Leonid Dubeykovskyi/Russian Look/globallookpress

Министерство обороны России заказало батискаф, который сможет выполнять работы в Марианской впадине. Его соберут на "Адмиралтейских верфях". В Рунете пишут, что противникам России должно быть "очень страшно" от этой идеи. "Русские базы на глубине в 11 км?" - прокомментировал в Twitter Григорий Турцев.

Предприятию "Адмиралтейские верфи" поступил заказ от Минобороны России. Компания построит батискаф, который способен выполнять работы в Марианской впадине. Предприятие будет строить аппарат "целиком", сообщил ТАСС глава компании Александр Бузаков. Он не назвал точных сроков работ, но уточнил, что контракт на создание батискафа уже подписан. Уже идут проектирование и опытно-конструкторские работы.

"Могу ответить только общей фразой - Министерство обороны. Целиком мы будем аппарат строить", - заявил Бузаков в ответ на вопрос о заказчике батискафа.

В Рунете уже прокомментировали эту новость. Пользователи Сети пишут, что противникам России должно быть "уже очень страшно". "Русские базы на глубине в 11 км?" - прокомментировал в Twitter Григорий Турцев.

 

 


Ссылки по теме:

Разведчик-афганец получил орден через 32 года: Кому в этом году присвоено звание Героя России

С каждым годом всё хуже: Шойгу пожаловался на "деградирующих" партнёров по НАТО

Услышали задачу Путина на совещании с Минобороны? Американцы закупили 9 подлодок-убийц

Оставить комментарий

Экипаж исчез: Японцы обнаружили в своих водах российский катер, пропавший полтора месяца назад "Специально перед Олимпиадами": Валуев раскрыл неудобную правду о WADA
Новости партнёров
Загрузка...