Русские астероидов не боятся: "Роскосмос" не согласился с мнением NASA

  • Русские астероидов не боятся: Роскосмос не согласился с мнением NASA
Фото: ESA/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

6 июня к планете Земля приблизится небесное тело, которое в NASA назвали потенциально опасным. Но русские астероидов не боятся. В "Роскосмосе" объяснили, почему.

Ранее Национальное космическое агентство США (NASA) сообщило, что 6 июня астероид с именем 163348 (2002 NN4) подойдёт на минимальное за всю историю наблюдений расстояние к Земле. Американские специалисты посчитали, что это небесное тело относится к категории "потенциально опасных".

В пресс-службе "Роскосмоса" с этим мнением не согласились, пишет ТАСС. Вероятность столкновения с нашей планетой нулевая, так как астероид не подлетит к ней ближе чем на 5 миллионов километров. Это слишком много, чтобы говорить о какой-либо опасности.

"Всякого рода неожиданности здесь очень маловероятны", - подчеркнули в корпорации и объяснили, что за подобными космическими объектами всегда ведётся постоянное наблюдение.

Учёные даже не знают точно размера  163348 (2002 NN4). Ранее в NASA сообщили, что в диаметре астероид имеет от 250 до 570 метров. Согласно расчётам, на минимальном расстоянии от Земли он будет приблизительно в 06:20 по московскому времени.

Наблюдения за 163348 (2002 NN4) ведутся с 2002 года. Астрономы установили, что по своей орбите вокруг Солнца астероид проходит примерно за 300 земных суток.


Ссылки по теме:

Невелик, но потенциально опасен: В NASA раскрыли новые подробности о летящем к Земле астероиде

"Это не спорт, идиоты!": Поляки позлорадствовали по поводу амбиций "Роскосмоса"

К Земле летит астероид? Вассерман рассказал, как NASA зарабатывает на таких "пугалках"

Обсудить
Читать комментарии
Минюст поставил точку в спорах о карантинных ограничениях в России "Ахтунг!": Немецкий журнал сообщил о тайной базе с наёмниками под Петербургом
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация