Русская зима не прощает ошибок: Врач рассказал о самой опасной обуви, "бьющей" по модникам

  • Русская зима не прощает ошибок: Врач рассказал о самой опасной обуви, бьющей по модникам
Фото: © Boris Babanov Russian Look/Globallookpress

По словам врача Константина Тернового, сегодня в России есть целые серии обуви, которую продолжают носить до первого снега, хотя для холодов она совсем не подходит. Опасная обувь "бьёт" по нашим модникам, в результате они могут стать жертвами русской зимы, которая не прощает ошибок.

Как подобрать идеальную зимнюю обувь? И почему модные ботиночки, которые подойдут для юга Франции или части регионов США, совсем никуда не годятся в России? На "холодные" вопросы ответил завотделением медицинской реабилитации МГМУ им. И.М. Сеченова Константин Терновой. В беседе с журналистами Sputnik он отметил: проблема в том, что модные тенденции, которые мы обсуждаем в России, приходят к нам из мест с куда более тёплым климатом. Там советы модных экспертов актуальны, у нас - не очень. 

И ладно бы мы просто испытывали неудобства из-за не самых актуальных советов. Иногда следование модным инструкциям может стоит здоровья, говорит Терновой. 

"Модная обувь, которую зимой могут носить в Италии, на юге Франции или в южных штатах США, для русской зимы категорически не подходит или даже попросту опасна", - говорят журналисты о позиции эксперта. 

Так называемая спортивная обувь на наших прилавках - это в первую очередь холщовые кеды, - не предназначена для холода в принципе. Однако многие до самого снега бегают именно в таких "ботах", пишет spbdnevnik.ru. А значит, рискуют ногами - могут угробить здоровье, сказал эксперт.

"Есть кроссовки утеплённые и с зимней подошвой, они подходят для зимы. Если мы говорим о холщовых кедах, то там нога будет переохлаждаться. - пояснил специалист в эфире радио Sputnik, добавив: - Многие солдаты во время Первой мировой войны погибли именно из-за того, что у них не было хорошей обуви". 


Ссылки по теме:

Наконец-то позитив, а не страшные прогнозы: Родные Заворотнюк "поблагодарили" Разина

Литва - самая пьющая страна, а Люксембург обогнал Россию - рейтинг

Госпитализации не было: Брат Игоря Верника рассказал о здоровье телеведущего

Оставить комментарий

"Россия... должна оправдываться". И ещё пусть заплатит: Дело MH17 в сознании Киева соединилось с терроризмом "Наследники Гитлера против наследников Левитана": Соловьёв объяснил, почему на него пишут доносы на Украине
Новости партнёров
Загрузка...