«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русская зима не прощает ошибок: Врач рассказал о самой опасной обуви, бьющей по модникам
Фото: © Boris Babanov Russian Look/Globallookpress
Общество Партнеры

Русская зима не прощает ошибок: Врач рассказал о самой опасной обуви, "бьющей" по модникам

По словам врача Константина Тернового, сегодня в России есть целые серии обуви, которую продолжают носить до первого снега, хотя для холодов она совсем не подходит. Опасная обувь "бьёт" по нашим модникам, в результате они могут стать жертвами русской зимы, которая не прощает ошибок.

Как подобрать идеальную зимнюю обувь? И почему модные ботиночки, которые подойдут для юга Франции или части регионов США, совсем никуда не годятся в России? На "холодные" вопросы ответил завотделением медицинской реабилитации МГМУ им. И.М. Сеченова Константин Терновой. В беседе с журналистами Sputnik он отметил: проблема в том, что модные тенденции, которые мы обсуждаем в России, приходят к нам из мест с куда более тёплым климатом. Там советы модных экспертов актуальны, у нас - не очень. 

И ладно бы мы просто испытывали неудобства из-за не самых актуальных советов. Иногда следование модным инструкциям может стоит здоровья, говорит Терновой. 

"Модная обувь, которую зимой могут носить в Италии, на юге Франции или в южных штатах США, для русской зимы категорически не подходит или даже попросту опасна", - говорят журналисты о позиции эксперта. 

Так называемая спортивная обувь на наших прилавках - это в первую очередь холщовые кеды, - не предназначена для холода в принципе. Однако многие до самого снега бегают именно в таких "ботах", пишет spbdnevnik.ru. А значит, рискуют ногами - могут угробить здоровье, сказал эксперт.

"Есть кроссовки утеплённые и с зимней подошвой, они подходят для зимы. Если мы говорим о холщовых кедах, то там нога будет переохлаждаться. - пояснил специалист в эфире радио Sputnik, добавив: - Многие солдаты во время Первой мировой войны погибли именно из-за того, что у них не было хорошей обуви". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Наконец-то позитив, а не страшные прогнозы: Родные Заворотнюк "поблагодарили" Разина
Загрузка...