«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русская земля на халяву, гастарбайтеров сбагрили миллионами: Что не так с узбекским миллионом га?
© Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress
Политика Мигранты

"Русская земля на халяву, гастарбайтеров сбагрили миллионами": Что не так с узбекским миллионом га?

Спецкор "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин опубликовал отзыв бывшего жителя Узбекистана, объяснившего, что не так с миллионом га, на который расщедрился Минсельхоз России. "Русская земля на халяву", "гастарбайтеров сбагрили миллионами", "узбеки даже рубля своего не вложат", - такими фразами пестрит опубликованный журналистом комментарий.

Напомним, ранее Министерство сельского хозяйства Узбекистана сообщило о том, что Минсельхоз России одобрил передачу в аренду предпринимателям республики одного миллиона гектаров земли.

Как отмечалось, решение об "узбекском миллионе га" было принято 1 октября во время совместного совещания двух министерств - русского и узбекского. Однако пока решение вызывает больше вопросов, чем ответов, да и странностей в сделке эксперты отмечают немало.

Спецкор "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин в своём авторском Telegram-канале "Русский тарантасъ" опубликовал сообщение от своего читателя - как утверждается, бывшего жителя республики. Правда, имя комментатора не указывается, лишь инициалы - Н.С. Тот без прикрас высказался о том, что не так с "узбекским миллионом га".

По мнению комментатора, "узбеки даже рубля своего не вложат". Больше того - "получат ещё и кредиты от России". Схема, которую, как предполагает бывший житель Узбекистана, будут использовать "гости" и которую обнародовал у себя Стешин, довольно проста.

Во-первых, в этом случае иностранцам достаётся "русская земля на халяву и вода на халяву". Во-вторых, власти среднеазиатской республики "сбагрили своих гастарбайтеров миллионами". Последние, как предположил комментатор, "будут жить в России, напрягать население и социальную инфраструктуру", а "весь продукт вывозить к себе".

Опасения, которые высказывает комментатор, ранее озвучивались и на страницах Царьграда. Пока же "узбекский миллион га" вызывает лишь недоумение и массу вопросов к нашим чиновникам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал
Загрузка...
Загрузка...