Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русская военная база в самом сердце НАТО: Баранец о возможностях, которые откроют поставки C-400 в Сербию
Фото: MOD Russia/Twitter.com/GlobalLookPress
Политика Эксклюзив

"Русская военная база в самом сердце НАТО": Баранец о возможностях, которые откроют поставки C-400 в Сербию

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец в разговоре с Царьградом объяснил, почему не стоит опасаться переброски С-400 в Сербию. Напротив, по мнению эксперта, это позитивный момент, поскольку не исключено, что ознакомившись с зенитками, сербы захотят их купить, что означает для России приобретение союзника в самом сердцы Европы и НАТО.

Опасаться того, что из-за переброски С-400 в Европу будут раскрыты все секреты этого оружия, не стоит, считает Баранец. 

"Я бы хотел начать с того, что переброска С-400 на учения в Сербию - она имеет некое многовекторное значение. Ну, во-первых, идёт совершенно очевидно военное, военно-техническое укрепление отношений между Россией и Сербией. Это совершенно понятно. Второе, вы понимаете, что вот это военно-техническое сотрудничество - оно, безусловно, тянет за собой и большую политику. И, естественно, Россия и Сербия укрепляют не только военно-техническое, но и политическое, и экономическое", - перечисляет плюсы эксперт. 

По его словам, сербы увидят, на что способна С-400, и не исключено, что захотят купить. 

"Весьма возможно, что Сербия закупит у нас эти зенитно-ракетные системы. Я попутно замечу, что мы, даже на льготных условиях, уже предоставили им некоторое, скажем, вооружение, ну, скажем, самолёты, которые сербы уже приобрели в России. Таким образом, мы показываем, что мы укрепляем свои позиции фактически в сердце Европы. Это очень важный фактор, на который нельзя не обращать внимание. Союзничество и, скажем так, партнёрские отношения с Сербией имеют ещё военно-стратегическое значение. Поскольку я не исключаю, что, возможно, в будущем у нас появятся пусть даже небольшая, но военная база на территории Сербии. Что стратегически важно в условиях отношений с НАТО. Мы фактически можем получить военную базу в тылу НАТО, которая, в общем-то, не будет приятным моментом для Североатлантического блока", - прогнозирует Баранец. 

Что касается секретов C-400, то он подчёркивает, что никто не позволит сербам "расковыривать" наши ракеты или управлять ими. 

"Даже присутствие сербов на командных пунктах и так далее, оно никакую секретную информацию не разоблачает. Это, надо понимать, принципиально важный момент. Понять, как устроена С-400, вы знаете, не могут даже самые лучшие умы в тех же Соединённых Штатах Америки. Я хочу вам напомнить, что в своё время США гонялись за нашей С-300. Сначала они скупали по частям, то в Казахстане, то в Белоруссии, то в других странах бывшего Советского Союза, где были когда-то на вооружении С-300. В конце концов, они даже полностью закупили у России во времена Ельцина С-300. Расковыряли его до последнего винтика, но хитрости устройства так и не поняли", - напоминает Баранец. 

Эксперт уверяет, что устройство С-400 сделано "нашими золотыми головами", поэтому "доковыряться" до самых высших секретов там просто невозможно.

"Да, я думаю, что сербам и не нужно ковыряться в этих секретах. Потому что, вы понимаете, у них военно-промышленный комплекс не позволяет сделать аналогичное оружие. Для них самое важное, на мой взгляд, иметь на вооружении своей армии такое оружие. Я думаю, что, вот, С-400 на территории Сербии - уже прокладывает путь тому, чтобы это оружие появилось на сербской земле, было на вооружении армии этой страны. Я не исключаю, я осторожненько скажу, что русские военные могут показать С-400 в действии, поразив какую-нибудь мишень, чтобы сербы убедились, насколько эффективно и уникально это оружие", - предполагает Баранец. 

По его мнению, это будет лучшая реклама оружия.

"Нам Сербия крайне необходима, это надо знать, даже в нынешних условиях, когда у нас очень тяжёлые отношения, скажем так, и с НАТО, и с Европой. И мне кажется, что это очень хороший шаг, это очень позитивный шаг России. Направленный на то, чтобы обрести в центре Европы, в сердце Европы нового союзника, устроить, наладить с ним хорошие и экономические, и политические, и военные отношения. Это стратегически важный шаг", - заключает Баранец. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Все, ребята, прячемся": Америка "наложила в штаны", и доказал это их же конгрессмен - Баранец

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь