«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русская смекалка против их бабла: Эксперимент в Арктике получился гениальным и простым - Баранец
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Политика Армия Эксклюзив

Русская смекалка против их "бабла": Эксперимент в Арктике получился гениальным и простым - Баранец

Эксперимент в Арктике получился гениальным и простым, считает военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец. По его словам, русская смекалка была противопоставлена американскому "баблу" - США тратит гигантские суммы на освоение Арктики, но, вероятно, возьмут на вооружение новую технику российских подводников.

Forbes признался, что смекалка российских подводников в Арктике поражает. В частности, речь идёт о том, что русские додумались, как выпускать баллистическую ракету из-подо льда. Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец поблагодарил коллег за такой "жирный комплимент" и за то, что они так детально изучают возможности Военно-морского флота России.

"Вам, наверняка, известна фамилия адмирала Абалкина. Который в своё время первым из-подо льдов стрелял, за что и получил звание Героя Советского Союза. Но тогда методика стрельбы из-подо льда была другой. Для этого подводная лодка искала полынью, чтобы выскочить из полыньи на чистом участке, пальнуть и смыться. Это занимало большое количество времени. Для этого ещё нужна была наводка, скажем, через спутники, лодка всплывала, брала эти данные нашей космической разведки, ныряла и шла к полынье. Это фактически была целая операция. Сейчас дело действительно упростилось", - рассказал Баранец.

По его словам, "золотые головы" русских подводников додумались до уникального факта: чтобы не искать полынью, не тратить много времени и не рисковать - те же американцы могут следить за любой полыньёй, - взять боевую ракету, пробить ей лёд, проделав собственную полынью.

"То есть заряд запускается в лёд, лёд распахивает эту полынью, мгновенно всплывает лодка уже с координатами, запускает ракету и смывается. Это, конечно, по-русски, это очень здорово. Меня смущает только одно. Что этот гениальный и простой способ сейчас же возьмут на вооружение и наши противники. Так что мы в этом отношении просто Гагарины подводного флота", - заключил Баранец, напомнив о гигантских военных бюджетах американцев в Арктике.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Русские нашли третий способ: Forbes восхитила смекалка российских подводников в Арктике

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь