Русская смекалка: Как не переплачивать за багаж в самолетах

  • Русская смекалка: Как не переплачивать за багаж в самолетах
Фото: globallookpress.com

Жительница Красноярска не смогла заплатить за багаж в самолете и просто закопала его в ближайшем лесу.

Многие сталкивались с этой неприятной ситуацией, когда в аэропорту вдруг выясняется, что ваш багаж слишком тяжелый и надо переплачивать. Недавно своим решением проблемы поделилась Дарья Мосунова. Жительница Красноярска - обладательница популярной личной страницы в сети Facebook и исполнительный директор Фонда имени В. П. Астафьева. Во вторник Дарья поделилась с пятью тысячами своих друзей удивительной историей: она не смогла заплатить за багаж в самолете и просто закопала его в ближайшем лесу.

По ее словам, Дарья летела в другой город на конференцию и свадьбу брата. Билеты на лоукостер "Победа" она купила еще в октябре за 900 рублей. Когда она прибыла в аэропорт, оказалось, что правила провоза багажа успели измениться. Раньше авиакомпания позволяла провоз багажа до 10 кг в качестве ручной клади, теперь же за чемоданчик придется доплатить еще 2000 рублей. Наличных денег с собой не оказалось, а банковская карта не сработала. Что же делать, не бросать же вещи прямо в аэропорту?

Дарья не растерялась (орфография и пунктуация автора сохранены):

"Я надеваю все наряды на себя и, как винипух, бегу в лес. В лесу в минус 40 копаю варежками яму и зарываю чемодан. Бегу обратно и с книжками Астафьева, прохожу контроль".

Рассказ быстро набрал популярность в соцсетях, его заметили в СМИ и даже сняли пародии.

Загрузка...
Ссылки по теме:

В России заработал новый отечественный лоукостер - конкурент "Победы"

Лоукостер "Победа" испортил поездку жене пресс-секретаря Патриарха Кирилла

Лоукостер "Победа" будет взыскивать с курильщиков все убытки в полном объеме

Оставить комментарий

Три человека погибли в результате наезда автобуса на остановку в Стамбуле Больше не друзья: Интернет-аукцион eBay спешит избавиться от платежной системы PayPal
Новости партнёров