Русская скидка на газ для Киева может составить 20%. Но Украина пока не готова "протянуть руку" - Миллер

  • Русская скидка на газ для Киева может составить 20%. Но Украина пока не готова протянуть руку - Миллер
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Цена газа для Украины при прямых поставках может быть ниже нынешней на 20%, заявил Миллер. Однако пока Киев "не протянул руку", чтобы ее получить.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер в ходе встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым заявил, что цена газа для Украины может быть меньше на 20 процентов, чем сегодня. Речь идет о скидке для конечных потребителей в соседнем государстве. Однако сумма рассчитана с учетом именно прямых поставок. 

Миллер добавил: конечно, нам важны разговоры о транзитном договоре, однако российская сторона должна понимать, будет ли Киев закупать наш газ. И насколько большим или маленьким будет этот объем закупок, добавил глава российской компании.

"При этом надо понимать, что наши поставки будут, конечно, значительно дешевле, чем реверсные поставки из Западной Европы", - добавил Миллер, не забыв упомянуть, что реверсные поставки - это тот же самый российский газ, но по более высокой цене. 

Однако пока ответ Украины не прозвучал. И от него будет зависеть многое, пояснил Миллер. 


Ссылки по теме:

"Людьми торгуют уже давно": Политолог о задержании Богачёвой и позиции двуличного Лукашенко

Цены на российский газ для Украины приравняют к Европе? Новак озвучил нюансы транзита

Как Украина сбила российский самолет. Цинизм и фатальная ошибка в трагедии Ту-154

Оставить комментарий

"Угробили сверхдорогущий лайнер абсолютно безумными действиями": Лётчик-испытатель "обрушился" на пилотов-героев А321 Взрыв в мечети: В Афганистане погибли 17 человек - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...