Русская Швейцария: Почему в уральскую "Чикагу" едут толпы немецких туристов

  • Русская Швейцария: Почему в уральскую Чикагу едут толпы немецких туристов
Фото: Dmitry Chasovitin/Globallookpress

Уральское село Кага настолько красиво, что иностранцы нередко предпочитают его Швейцарии. Особенно большими толпами едут немецкие туристы, а вот русские почему-то о красоте у себя под боком даже не знают.

Небольшое село Кага на Урале уже много лет является точкой притяжения немецких туристов. Особенность этого села в том, что раньше, до революции, здесь находились железообрабатывающие предприятия, поэтому всё население села работало на заводах, а не занималось сельхозработами, как в обычных сёлах.

Поэтому, пишет автор Дзен-канала "Стеклянная сказка", здесь сформировалась необычная культура. В сочетании с невообразимой красотой природы это дало неожиданный эффект - вокруг села расположен целый ряд крупных турбаз, а в самой Каге есть три музея и ставший уже знаменитым магазин "Чикага".

До пандемии в этот населённый пункт приезжало очень много тургрупп из Германии - местные цены казались им копейками, а отдых, сопоставимый по качеству с туром в Швейцарию, обходился немцам раз в 10 дешевле. Например, экскурсионная программа с фотосессией в народных костюмах и мастер-классом по выпечке хлеба обойдётся всего в 500 рублей с человека.

А вот русские туристы почему-то об этом месте не в курсе. Автор считает это большим упущением и советует каждому хоть раз побывать в этом необыкновенном месте.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Челябинские туристы потеряли миллионы рублей из-за турфирмы-посредника

КГБ уже не тот...: Немцы нашли нестыковки в истории с Навальным

Немецкий пилот восхитился мастерством русских коллег в Толмачёво

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация