сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Русская РЛС в Сибири впервые засекла опасный запуск со стороны Северной Америки

РЛС "Воронеж-ДМ" в Красноярском крае впервые зафиксировала опасный пуск со стороны Северной Америки, в северо-восточном направлении. Таким образом, из тестового режима система переводится в режим выполнения боевых задач.

Радиолокационная система "Воронеж-ДМ" в Красноярском крае показала себя в деле. Впервые новая РЛС засекла опасный запуск в северо-восточном ракетоопасном направлении, сообщают в концерне "РТИ" - именно здесь и был разработан радар.

Реальную баллистическую цель "Воронеж-ДМ" засекает впервые. На этот час специалисты концерна не готовы говорить, когда именно была перехвачена цель и, собственно, что это была за цель.

Стоит добавить, судя по озвученной ранее информации, космические войска России завершат развертывание сети "Воронеж-ДМ" в 2018 году. Решение о создании подобной системы, контролирующей северо-восточное направление, было принято в 2000 году. Тогда же уточнялось, РЛС отслеживает движение объектов со стороны Северной Америки. Система может не только определять точное местонахождение баллистической ракеты, она ее еще и сопровождает "от и до". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх