«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русская ревущая корова перехватила американский атомный авианосец
Russian Archive/Globallookpress
Общество Политика

Русская "ревущая корова" перехватила американский атомный авианосец

"Ревущими коровами" американцы называли первые русские подлодки, отмечая, что заметить их можно издалека - шумят слишком громко, даже ревут. Но каково же было удивление, когда такая русская "ревущая корова" перехватила американский атомный авианосец и осталась незамеченной.

Американцы в своё время настаивали, что могут обнаружить нашу подлодку за десятки миль благодаря лучшей гидроакустической аппаратуре и собственной малошумности. Но... Во-первых, статистика таких обнаружений скрыта военной тайной. А во-вторых, даже самая прогрессивная техника в руках неумелых бойцов становится погремушкой. Об одной из таких историй рассказывает автор блога "Места, не столь отдалённые" на платформе "Яндекс. Дзен". 

"В 1968 году АПЛ К-10 проекта 675, того самого первого поколения, корова из коров, осуществила перехват американского авианосного соединения во главе с первым атомным авианосцем "Энтерпрайз". Его охраняли атомные же крейсер "Лонг Бич", фрегаты "Бейнбридж", "Тракстан" и другие корабли ордера", - пишет автор. 

Лодка незамеченной смогла проникнуть сквозь охранение и оказалась под авианосцем. 13 часов она следовала в таком положении, маскируясь его шумами. При этом имитировались торпедные атаки, а акустики записали на магнитофон характерные шумы всех кораблей. После этого лодка незамеченной удалилась и с дистанции отработала ракетную атаку. 

Ну, и к слову. Из пяти советских лодок разных модификаций проекта 671 американцами была обнаружена только одна, К-488, уже на обратном пути на свою базу. В результате были вскрыты два района патрулирования американских ПЛАРБ типа James Madison, два района действий многоцелевых АПЛ США, а также выявлены тактические приёмы американской авиации при поиске развёрнутых в море атомоходов. Подобная операция под названием "Атрина" была проведена в 1987 году. Несмотря на все усилия противолодочных сил США и Британии, наши лодки были обнаружены только в Саргассовом море.

 

 

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Подлодка развалилась на части, весь экипаж мёртв: ВМС Индонезии рассказали детали трагедии
Загрузка...