Русская разведка подошла к берегам Ирландии. Гаспарян двумя словами оценил спецоперацию на страницах The Times
© ESA/Globallookpress
Политика

Русская разведка подошла к берегам Ирландии. Гаспарян двумя словами оценил "спецоперацию" на страницах The Times

The Times рассказала о работе российских разведчиков у берегов Ирландии. Гаспарян двумя словами оценил "спецоперацию" на страницах британского издания.

Задачей российских разведчиков у берегов Ирландии был сбор информации о... кабелях, соединяющих Европу, Великобританию и США. Подобной конспирологией с читателями на полном серьёзе делится британская газета The Times. Формат публикации традиционный - это заявления со ссылкой на неназванные источники. 

В Ирландии, как сообщают источники газеты, могли работать представители ГРУ Генштаба ВС России. Как пишут авторы материала со ссылкой на собеседников, русская разведка искала некие слабые места в кабелях, а также изучала инфраструктуру порта в Дублине. 

Забавно, что единственным спикером с именем в материале стали военные США - и то в собирательном виде. Отмечено, что в 2015 году они сообщали о вероятности подобного интереса России. Сообщали и... снова не указывали источники своей информации. 

Вероятно, из-за несостоятельности заявлений публицист и политолог Армен Гаспарян в комментарии к публикации ограничился лишь двумя словами и смайликом:

"Кабели. Ок", - написал он, улыбнувшись читателям своего телеграм-канала. 

Представители России на вброс пока никак не отреагировали. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Сколько там той Эстонии?": Разведка республики сделала заявление о российской угрозе и "взорвала" Сеть
Загрузка...
Загрузка...