«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русская рассказала о китайском COVID-чуде и главной проблеме заражения для всего мира
© Song Weiwei XinHua/Globallookpress
Общество

Русская рассказала о китайском COVID-чуде и главной проблеме заражения для всего мира

Яна Брусенцова живёт в Ухане вместе с супругом. Она свидетель самого разгара пандемии, а сегодня рассказала о главном COVID-чуде города, который первым столкнулся с коронавирусом. И кроме того, поделилась мнением о главной проблеме заражения, важной для всего мира.

Ухань - город, где началась пандемия коронавируса. Предполагается, что именно отсюда родом "нулевой пациент". Впрочем, и спустя год у нас так мало информации о COVID-19, что мы можем делать лишь предположения. Зато с точностью утверждаем, что сегодня Ухань - зона, свободная от COVID, чего не скажешь о других точках мира. О ситуации в этом китайском городе журналистам "Фонтанки" рассказала Яна Брусенцова. В Ухане она живёт вместе с супругом и настаивает:

"Ночные клубы, бары работают на полную, и там все ходят без масок. Температуру меряют, но даже не смотрят на градусник: бедным контролёрам это просто надоело". 

Впрочем, ещё около года назад Ухань закрыли на жесточайший карантин. Каждый дом охранялся, пропуска проверяли на выходе у всех без исключения. К слову, и сами китайцы очень дисциплинированные - они в редких случаях нарушали режим, говорит Яна. С другой стороны, сегодня при обязательном ношении масок и в Ухане находятся те, кто отказывается от этой меры предосторожности. Пусть таких единицы, но ничто человеческое, как мы понимаем, не чуждо и китайцам. 

На вопрос о главном COVID-чуде, которое помогло китайцам победить коронавирус сравнительно быстро, Яна ответила так:

"Во-первых, китайцы очень послушные. Во-вторых, здесь каждый жилой комплекс, от маленького 9-этажного дома до башен в 30 этажей, охраняется со всех сторон. И когда людям сказали сидеть дома, то не было выбора". 

Сегодня китайцев беспокоят лишь завозные случаи, поэтому к иностранцам относятся настороженно. Яна полагает, что коронавирус так быстро распространился по миру после новогодних праздников в прошлом году из-за одной особенности китайцев - они очень любят путешествовать. И сегодняшний запрет на передвижения по миру их расстраивает. 

"На новогодние каникулы они традиционно разъезжаются по миру (как разъехались в том году, и получилась эпидемия). Поэтому сейчас они будут путешествовать по родине. В итоге - везде нереальное количество людей". 

И кстати, сегодня правило социального дистанцирования в Китае соблюдается, мягко говоря, с трудом. Только представьте: в одном только Ухане живёт 12 миллионов человек. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Чиновники Санкт-Петербурга поделятся с врачами служебными авто для поездок к больным коронавирусом
Загрузка...