Русская радиолокационная станция в Калининграде накроет всю Европу
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Общество Армия

Русская радиолокационная станция в Калининграде "накроет" всю Европу

В Калининградской области военные развернут вторую новейшую загоризонтную радиолокационную станцию "Контейнер". Она должна дополнить первую установку - в Мордовии. В результате РЛС "накроет" всю Европу, включая Великобританию, и позволит отслеживать запуски ракет и взлёты самолётов.

В Калининградской области разместят новейшую загоризонтную радиолокационную станцию (РЛС) "Контейнер". Она должна дополнить первую такую установку, расположенную в Мордовии. По словам военных, "Контейнеры" могут зафиксировать массированные взлёты самолётов, запуски крылатых ракет или гиперзвуковых аппаратов. "Видимость" - больше трёх тысяч километров.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны, станция "накроет" всю Европу. Она будет контролировать обстановку в воздухе над всеми странами Евросоюза, включая Великобританию.

Напомним, что первую такую РЛС развернули в Мордовии 1 декабря 2019 года. После ввода в эксплуатацию второй станции точность отслеживания целей вырастет, убеждены в Минобороны. "Контейнеры" принимают сигналы, которые отражаются от ионизированного слоя атмосферы и располагаются на высотах от 60 километров. Они могут "увидеть" происходящее за изгибом земной поверхности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области США пытаются разрушить соглашение России и Турции после "идлибского облома" На очереди пандемии и эпидемии: Ураганными темпами Россия строит госпиталь, но не для коронавируса
Загрузка...
Загрузка...