«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русская Православная Церковь отстаивает право добровольной вакцинации от ковида
Patriarch of Moscow Press Office/Globallookpress
Общество Вакцина правды

Русская Православная Церковь отстаивает право добровольной вакцинации от ковида

Последовательная позиция Русской Православной Церкви - это добровольность в деле вакцинации от коронавируса, отметил Владимир Легойда.

Русская Православная Церковь выступает за добровольную вакцинацию от коронавируса, но не исключает самой возможности прививок. Так на вопрос РИА Новости ответил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда

Добровольность в деле вакцинации - это последовательная позиция Русской Церкви, подчеркнул Владимир Легойда:

Каждый должен сам принимать решение, учитывая, в том числе, состояние здоровья и при этом осознавая ответственность за себя, близких и тех, с кем приходится контактировать на работе и в быту.

Отдельно Владимир Легойда подчеркнул, что Церковь никогда не выступала против вакцинации от коронавируса как таковой. Священнослужители понимают, что ситуация с распространением вируса крайне сложна. Врачи же полагают, что эффективный способ выхода из пандемии - это прививка. В Русской Православной Церкви прислушиваются к мнению профессионалов, принимая его к сведению, дал понять Владимир Легойда. 

Помимо всего прочего, Владимир Легойда добавил, что Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял решение вакцинироваться от ковида. Равно как и многие другие представители епископата и священства Русской Православной Церкви. 

О добровольности вакцинации в России ранее говорил и президент Владимир Путин. На площадке дискуссионного клуба "Валдай" Путин подчеркнул, что обязательная вакцинация возможна только в том случае, если вакцину против коронавируса внесут в общенациональный календарь прививок. Пока же этого не происходит. При этом регионы наделены правом самостоятельно вводить у себя обязательную вакцинацию некоторых категорий граждан, если ситуация с заболеваемостью выходит из-под контроля. Именно эту картину можно наблюдать в настоящее время.

Путин пояснил, что сам он выступает против того, чтобы принуждать кого-то ставить прививку, поскольку люди, которые не хотят прививаться, в любом случае найдут способ этого не делать.

Я на самом деле не поддерживаю обязательность. Вот почему: потому что любое навязанное решение можно обойти. Будут справки покупать,

- сказал президент.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев