Русская Православная Церковь может полностью разорвать отношения с Константинополем
Фото: globallookpress.com
Общество

Русская Православная Церковь может полностью разорвать отношения с Константинополем

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда сообщил, что Русская Православная Церковь прервет каноническое общение с Константинополем, если Украине присвоят автокефалию.

Русская Православная Церковь прервет каноническое общение с Константинополем, если раскольнической «церкви» на Украине присвоят автокефалию. Об этом рассказал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«Если задекларированный проект так называемой автокефалии будет реализован, то мы прервем евхаристическое общение», - сказал Владимир Лейгода.

По мнению председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, действия Константинопольского Патриархата по присвоению Украине автокефалии могут спровоцировать очередные захваты православных храмов.

«Сегодня поступила такая новость из Ивано-Франковской области: пострадали люди при этом захвате», - напомнил Владимир Лейгода.

Он предположил, что подобные попытки захватов храмов радикалами с большой долей вероятности повторятся.

Напомним, радикалы из запрещенного в России «Правого сектора» захватили Свято-Троицкий храм в поселке Богородчаны Ивано-Франковской области. При этом были ранены двое прихожан.

По информации ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Томос об «автокефалии» на Украине станет разрешением на массовые бесчинства - историк Тимошенко высказалась за «укрепление суверенитета» с помощью автокефалии
Загрузка...