«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русская Православная Церковь может пересмотреть вопрос об окормлении соотечественников в Африке
Фото: © Patriarch of Moscow Press Office/Globallookpress
Общество Церковь

Русская Православная Церковь может пересмотреть вопрос об окормлении соотечественников в Африке

После того как предстоятель Александрийской Церкви признал "ПЦУ" вопреки своему обещанию, Русская Православная Церковь может пересмотреть вопрос об окормлении соотечественников в Африке.

Председатель синодального отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда сообщил на страницах своего личного телеграм-канала, что Русская Православная Церковь не исключает пересмотра вопроса духовного окормления соотечественников, которые сегодня живут в Африке. 

Дело в том, что накануне Патриарх Феодор II заявил о признании раскольников Православной церкви Украины (ПЦУ), после чего имя главы раскольнической структуры - Епифания Думенко, было внесено в диптих. В то же время Африка - это каноническая территория Александрийской Православной Церкви. Таким образом, Русская Православная Церковь оставляет за собой право отреагировать на инцидент. Легойда, в свою очередь, подчеркивает: после сделанного последствия в плане окормления наших соотечественников в Африке неизбежны. 

"Это сейчас станет одной из задач, которые надо будет рассматривать и решать", - подчеркнул Легойда, отметив, что окончательное решение по указанному вопросу может принять только Синод. 

Добавим, предстоятель Александрийской Церкви Патриарх Феодор II признал неканоническую структуру украинских раскольников "ПЦУ" вопреки собственному обещанию. Как стало известно благодаря опубликованной в интернете видеозаписи литургии в храме Архангела Михаила в Каире, Александрийский Патриарх впервые назвал имя главы "ПЦУ" Епифания Думенко в качестве предстоятеля одной из Православных Поместных Церквей.

Напомним, Александрийский Патриарх является "вторым по чести" после Константинопольского среди предстоятелей Православных Поместных Церквей всего мира. В молодости он учился в Одесском университете, с 1985 по 1990 год был настоятелем Александрийского подворья в Одессе.

До настоящего времени Патриарх Феодор II был известен как один из наиболее принципиальных защитников Православия на Украине. Год назад он совершил визит в Одессу, в ходе которого выразил солидарность с канонической Украинской Православной Церковью и пообещал ей поддержку на международном уровне.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Русофобы из пробирки: Разведение врагов России поставлено Западом на поток Предстоятель Александрийской Церкви признал "ПЦУ" вопреки своему обещанию
Загрузка...
Загрузка...