"Русская правда" о пенсионной реформе: Кто и как протащил в Россию план МВФ

  • Русская правда о пенсионной реформе: Кто и как протащил в Россию план МВФ
Фото: Гусева Евгения/Globallookpress

Поправки к Конституции были поддержаны народом и приняты больше месяца назад. Однако страсти по ним не стихают, либералы пытаются выискать то один, то другой намёк. И главная тема - пенсии и их отмена.

Игорь Кимаковский, ведущий программы "Русская правда", выходящей на Царьграде, решил разобраться, есть ли хотя бы доля истины в этом вое, который подняли либералы?

Поводом для либеральных стенаний стала поправка, в которой говорится о "создании условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях".

Казалось бы, вполне достойная поправка, которая и русские консервативные семейные ценности закрепляет, и напоминает нам о важности связи поколений.

"Но и тут мы слышим очередной либеральный вой. Даже в этой поправке диванные аналитики усмотрели подвох. И откровенно врут, что якобы вскоре будут отменены пенсии, а вся нагрузка на содержание пенсионеров ляжет на детей", - комментирует Кимаковский.

Однако персонажи эти сами себе противоречат, отмечает ведущий программы. Ведь именно они в "святые 90-е" убеждали всех, что для "светлого будущего, ради торжества рыночной экономики, необходимы жертвы".

Игорь Кимаковский предлагает зрителям разобраться в ситуации. Он напомнил, что пенсионная реформа началась не с принятием Конституции, а с 16 июня 2018 года после соответствующего распоряжения  премьер-министра России Дмитрия Медведева. Именно тогда в Государственную думу был внесён законопроект о пенсионной реформе. "Уж более либерального правительства, чем правительство Медведева, в современной России точно не было", - напомнил Кимаковский.

"Тот самый проект пенсионной системы в стране предусматривал постепенное повышение пенсионного возраста для большинства граждан с 1 января 2019 года. Изначально, напомню, планировалось увеличить возраст выхода на пенсию до 65 лет у мужчин и до 63 лет у женщин. А 29 августа 2018 года, обратите внимание, именно президент Владимир Путин, а не Дмитрий Медведев предложил снизить "планку" для женщин до 60 лет", - рассказал ведущий.

Уже значительно позднее Дмитрий Медведев, комментируя решение о реформе, назвал его "выстраданным", что говорит о его длительной и обстоятельной подготовке.

И главное тут ещё такой момент: повысить пенсионный возраст в России ранее очень настоятельно рекомендовал МВФ. То есть заокеанский валютный фонд давал советы, как нам в России жить, а Дмитрий Медведев послушно выполнил указания этого фонда.

А автором реформы, судя по всему, является экономист Владимир Назаров, директор НИИ Минфина, который в своё время поработал и в Институте Гайдара, и в Комитете гражданских инициатив Алексея Кудрина, и в коллегии Минфина, и в экспертном совете при правительстве. И вот этого более чем либерального специалиста невозможно назвать ни консерватором, ни коммунистом, ни социалистом. "Он в доску ваш", - иронизирует Кимаковский.

Но и сам Назаров вынужден был признать реформу "поспешной". На самом же деле она была откровенно сырой, чем смогла создать серьёзное социальное напряжение в российском обществе. А основной проблемой реформы стало даже не повышение возраста, а принципы формирования самой пенсии.

"Достойную пенсию смогут получать лишь те, у кого официальная заработная плата на сегодня будет составлять более 90 тысяч рублей. Иначе годовые баллы по начислению будут просто смехотворными. А многие ли жители России получают такие зарплаты?", - задал вопрос ведущий.

Так кто же был основным выгодополучателем от этой реформы? Понятно, что правительство Российской Федерации, которое таким образом пыталось сократить дефицит Пенсионного фонда, в то время как в стране стремительно сокращалось молодое работающее население одновременно с сокращением рабочих мест в целом.

Из всего сказанного можно сделать несколько главных выводов. Прежде всего, пенсионная реформа - это чисто либеральное творение, а её настоящие авторы - ставленники МВФ. Кроме того, реформа была выгодна правительству, но только не народу или президенту. Серьёзные просчёты в алгоритмах формирования пенсий на фоне экономического кризиса могут привести к серьёзному дефициту ПФР.

Обращаясь к воющим либералам, Игорь Кимаковский предложил им перестать пугать народ отменой пенсий, а напрячься и прочитать до конца текст Конституции, в которой в статье 75 чётко сформулировано: "В Российской Федерации формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается её эффективное функционирование, а также регулярно осуществляется индексация размера пенсий в порядке, установленном федеральным законом".

"То есть поправки к Конституции, наоборот, усиливают социальную защищённость пенсионеров, гарантируя им индексацию пенсий, повышая стабильность социального стандарта".

В заключение Игорь Кимаковский процитировал слова своего коллеги Юрия Пронько. Тот отметил, что та политическая сила, которая первая предложит отмену пенсий в стране, сразу будет политическим трупом.

 
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Если проглотим, то новая Конституция - фикция: Михалков выступил с новым обличением

"Пенсии взять и отменить": Запуганных стариков стращают людоедским "законопроектом"

Не все пенсионеры уповают на индексацию: Прибавка до 415% - кому полагается?

Обсудить
Читать комментарии
Новый способ обогащения Грефа: Комиссий в Сбере не хватило Панин обругал Россию и заявил о побеге в Испанию: прочь от "вранья, хамства и быдла"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация