Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русская нация на защите семьи и Православия: поправки в Конституцию предложили участники Рождественских чтений
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Конституция русской мечты

Русская нация на защите семьи и Православия: поправки в Конституцию предложили участники Рождественских чтений

Участники Международных Рождественских образовательных чтений Международной Славянской академии наук, образования, искусств и культуры предложили включить в итоговые рекомендации чтений обращение к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой направить президенту России Владимиру Путину предложение. Связано предложение с конституционной реформой, которая сегодня обсуждается в России. В центре внимания - русская нация на защите семьи и Православия.

Среди предлагаемых дополнений - коррективы в преамбулу Конституции России, которую можно было бы принять в следующей редакции:

"Мы, многонациональный народ Российской Федерации - русская (российская) нация, соединенные общей судьбой на своей земле, признавая историческую роль Православия в становлении русской государственности и важность сложившихся на основе православной культуры духовно-нравственных ценностей и традиций, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство..."

Кроме того, предлагается дополнить статью 71 пунктом "в-1" о воссоединении разделённого русского народа. А пункт "б" статьи 72 изложить в следующей редакции:

"...защита прав и свобод человека и гражданина; защита семьи как добровольного союза мужчины и женщины; защита прав национальных меньшинств; обеспечение законности, правопорядка, общественной безопасности; режим пограничных зон".

Выше представлен один из вариантов предлагаемых поправок. Есть и второй. Он допускает дополнение статьи 71 Конституции России пунктом "в-1" о воссоединении разделённого русского народа. А также статьи 72 пунктом "а-1" о "сбережении сложившихся на основе православной культуры духовно-нравственных ценностей и традиций российского (русского) общества". 

Кроме того, в этом варианте предлагается изложить пункт "б" статьи 72 Конституции в следующей редакции:

"...защита прав и свобод человека и гражданина; защита семьи как добровольного союза мужчины и женщины; защита прав национальных меньшинств; обеспечение законности, правопорядка, общественной безопасности; режим пограничных зон". 

Текст обращения оказался и в распоряжении Царьграда. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Недопустимо очернять": Владимир Пантин поддержал "Конституцию русской мечты"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь