сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Русская Нацгвардия будет подчиняться президенту

Комитет Госдумы поддержал поправки в закон о правительстве, связанные с созданием федеральной службы войск

Комитет Государственной Думы по безопасности рассматривает поправки в законы "О правительстве РФ" и "О чрезвычайном положении". Связаны коррективы с созданием в стране Национальной гвардии, официально - Росгвардии (ранее именно такое наименование было зафиксировано в документах). Проекты внес для рассмотрения в Госдуму России президент Владимир Путин.

В данном случае речь идет о поправках, регулирующих подчинение федеральной службы войск (Национальной гвардии страны). В пояснительной записке сказано, что руководство деятельностью службы будет осуществлять президент Российской Федерации. Согласно поправке в закон "О чрезвычайном положении", гвардия отнесена к силам, "привлекаемым для обеспечения режима чрезвычайного положения и выполнения соответствующих задач".

Напомним, Национальная гвардия (Росгвардия) создана решением президента Российской Федерации 5 апреля 2016 года. О новой службе объявил Владимир Путин в рамках встречи с главкомом Внутренних войск Виктором Золотовым, главой МВД Владимиром Колокольцевым, директором ФСКН Виктором Ивановым и первым заместителем руководителя ФМС Екатериной Егоровой. Добавим, возглавил структуру Владимир Золотов. Он же вошел в состав Совета безопасности РФ, заняв место Бориса Грызлова.

В рамках "Прямой линии" Владимир Путин объяснил создание Национальной гвардии необходимостью эффективного решения ряда задач.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх