Русская медсестра в слезах умоляет ньюйоркцев сидеть дома и не названивать медикам: "Это катастрофа, ребята!"

  • Русская медсестра в слезах умоляет ньюйоркцев сидеть дома и не названивать медикам: Это катастрофа, ребята!
Фото: Richard B. Levine/Globallookpress

В Нью-Йорке может быть введён карантин. Об этом сегодня заявил президент США Дональд Трамп. Медсестра из отделения интенсивной терапии одной из больниц города Лея Ильяс записала эмоциональное обращение к жителям, призвав их прекратить жаловаться на то, что им скучно сидеть дома. Едва сдерживая слёзы, Ильяс заявила, что большинство пациентов поступают в тяжёлом состоянии, врачей и средств индивидуальной защиты не хватает, в то время как некоторые горожане продолжают беспечно разгуливать по улицам и паркам, разнося инфекцию.

Президент США Дональд Трамп заявил, что в ближайшее время в Нью-Йорке может быть введён карантин из-за ухудшающейся эпидемиологической обстановки в городе. Эмоциональное обращение по этому поводу записала русская медсестра Лея Ильяс, работающая в отделении интенсивной терапии в одной из больниц города.

Она убедительно попросила всех отнестись с пониманием к ситуации и осознать, что сейчас действительно наступили сложные времена. Лея просит не обращаться к медикам по несущественным вопросам, не названивать им, так как персонала в больницах и так не хватает, а большинство заразившихся коронавирусной инфекцией поступает в тяжёлом состоянии.

"Потраченное на решение такого вопроса время может стоить жизни пациенту. Подумайте, что этим пациентом может быть ваш родственник, или друг, или даже вы", - говорит Ильяс.

Также она со слезами на глазах попросила жителей Нью-Йорка не выходить на улицу без крайней необходимости, не собираться компаниями, не распространять инфекцию. По её словам, это может стоить жизни многим людям, в том числе и медперсоналу, который вынужден работать в условиях дефицита средств индивидуальной защиты.

"Это просто катастрофа. Коронавирус уничтожает людей. Люди не могут дышать, большое количество пациентов нуждаются в кислородной помощи", - рассказала медсестра.

В заключение она призвала ньюйоркцев перестать жаловаться на то, что им скучно сидеть дома, ведь каждый день врачи, рискуя собой, стараются спасти больных.


Ссылки по теме:

Коронавирус выдадут глаза: Американские врачи сделали предупреждение

Будет как после теракта 11 сентября: Нью-Йорк готовится к большому количеству смертей - медик Роджерс

Спасать живых от коронавируса в США пошли даже патологоанатомы. С медперсоналом, как с мусором - медик из Нью-Йорка

Обсудить
Читать комментарии
Ненавидят Россию, но жрать требуют исправно: Режиссёр Михалков "разгромил" Собчак, Навального и Ко Москвичи начали карантин с массовых шашлыков. Журналист напомнил о рискующих здоровьем врачах
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация