Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Никакая Русская мечта невозможна без семьи: Стратегию ВРНС поддержали в Госдуме и администрации президента - Малофеев
Фото: Царьград
Общество Политика Эксклюзив

"Никакая Русская мечта невозможна без семьи": Стратегию ВРНС поддержали в Госдуме и администрации президента - Малофеев

Стратегия "Русская мечта - 2050" - это глобальная идея, необходимая всем русским людям. Но никакая Русская мечта невозможна без семьи, потому первым воплощаемым сегодня этапом и стало народосбережение русских людей. Идеи ВРНС в этой части уже поддержали в Госдуме и администрации президента России, сообщил замглавы ВРНС Константин Малофеев в ходе презентации.

Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев презентовал сегодня Стратегию развития России "Русская мечта - 2050". 

Идея о необходимости разработки Стратегии была озвучена и получила благословение Святейшего Патриарха в апреле 2019 года, когда Константин Малофеев был избран заместителем главы ВРНС. Для её разработки на базе организации сформированы комитеты - стратегический, духовно-нравственный, социально-экономический, международный и комитеты земского устройства и по научно-технологическому развитию, каждый из которых готовит собственные предложения к Стратегии.

Кому адресована "Русская мечта - 2050"

Отвечая на вопросы журналистов в понедельник, 16 декабря, заместитель главы ВРНС Константин Малофеев объяснил: "Русская мечта - 2050" - это альтернатива либеральной стратегии развития России. 

"Она адресована как властям, так и народу. Мы ориентируемся на то, что в большом количестве регионов страны есть отделения Всемирного Русского Народного Собора, где мы принимаем идеи. Самые разные идеи о будущем, - сказал Малофеев. - Мы принимаем идеи о будущем от молодёжи".

Никакая Русская мечта невозможна без русского человека, уверены авторы идеи о Стратегии. Фото: Царьград.

Кроме того, Константин Малофеев напомнил о своём телевизионном проекте "Русская мечта" - программа выходит на телеканале Царьград.

"В рамках передачи "Русская мечта" нам присылают свои предложения. Пусть даже 90% из них являются идеями, в которых представление о том, как устроено государство, достаточно иллюзорное, мы внимательно рассматриваем все. Если даже 10% из них являются чем-то полезным, они будут приняты". 

В том числе идеи для Стратегии "Русская мечта - 2050" принимаются по почте: rm2050@vrns.ru.

Как будут воплощать идеи "Русской мечты - 2050"

Стратегия "Русская мечта - 2050" - это глобальный план, однако первые его составляющие уже приняты в работу и готовятся к реализации, продолжил Константин Малофеев. 

"Например, в ходе Всемирного Русского Народного Собора в этом году была принята "Стратегия народосбережения - 2050". Она поступила в работу администрации президента и в правительство. На Соборе присутствовал первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Владиленович Кириенко, который принял Стратегию, согласился с ней".

Согласились с тезисами плана народосбережения и руководители всех четырёх думских фракций, добавил Малофеев.

"В ней было 114 новых норм поддержки семьи. Потому что никакая "Русская мечта" невозможна, если не будет русских людей. Поэтому в этом году мы занимались народосбережением и предложениями в этой области. Мы надеемся, что в следующем году представительство от властей будет ещё выше, и предполагаем, что идеи будут адресованы им", - сказал заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора.

Первый этап Стратегии, связанный с народосбережением, уже воплощается, сказал Малофеев. Фото: Царьград.

Мы все понимаем, что без Стратегии развитие страны невозможно, подчеркнул Константин Малофеев, добавив: точно так же, как и без реализации мечты. Об этом в том числе в ходе сегодняшней презентации говорил и писатель Александр Проханов. 

"Это мечта о справедливом безгрешном бытии. Это мечта об обществе, общежитии, в котором нет насилия, нет гнева, нет скаредности, нет унижения сильным слабого, богатым - бедного. Это бытие, в котором нет смерти. Это бытие, исполненное божественного ликования. Если перейти с языка светского, филологического, на язык богословский, это то же учение о Царствии Небесном". 

Следующий Всемирный Русский Народный Собор так и будет называться - "Русская мечта - 2050". 

Суверенное развитие - это и есть "Русская мечта"

Все наши геополитические конкуренты имеют свои варианты таких Стратегий, напомнил Константин Малофеев. И когда президент России Владимир Путин говорит о суверенном развитии, мы с вами пониманием, что нам нужно. Однако не знаем, в чём такое суверенное развитие должно выразиться, отметил замглавы ВРНС. 

"Кроме известной западной стратегии, где человек перестанет быть человеком, а подчинение всех одному глобальному порядку, мировому правительству встанет во главу угла, у нас есть ещё две силы, которые относятся к XXI веку. Это Китай, у которого есть принятая на 19-м съезде ЦК КПК "Китайская мечта - 2050", расписанная до пятилеток, и идеи исламского мира, где молодой принц, будущий король Мухаммед бин Салман недавно принял в Саудовской Аравии "Вижн-2030", а сейчас они трудятся над "Вижном-2050".

В Эмиратах вообще планы составлены до 2071 года, на так называемое эмиратское столетие. Там ничего не было в 1971 году, но сегодняшнее благополучие родилось из мечты шейха Заида Аль Нахайяна, который сказал: "У меня нет стремления, у меня есть мечта". Собственно говоря, вот это означает, что наша внутренняя гениальная догадка Александра Андреевича Проханова с соавторами о слове "мечта" имеет такое же приземление и в других странах, с которыми нам предстоит вместе сосуществовать в XXI веке", - резюмировал Константин Малофеев. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Историческая цена выбора между действием и бездействием — почти 50 миллионов»: Будущее России — в русских людях Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь