Русская культура продвигается на Восток: Книжный павильон и Третьяковская галерея покорили Катар
Медиакомпания "Русский час"
Культура

Русская культура продвигается на Восток: Книжный павильон и Третьяковская галерея покорили Катар

В Дохе, столице Катара, с успехом прошла международная книжная ярмарка. Помимо этого, жителей столицы познакомили с картинами Третьяковской галереи. Посетители были в восторге. Как отмечают организаторы, и книжный павильон, и Третьяковская галерея покорили Катар.

У одного из самых больших павильонов - российского, - задержался Салах бин Ганим Аль-Али, министр культуры Катара. Отметим, что в нашем павильоне, помимо прочего, были представлены такие книги, как биография президента Путина и сборник ″ДНК России″.

Посетители павильона смогли не только познакомиться с русской литературой и изданиями, но и получили информацию о грядущих проектах перекрестного Года культуры Катара и России.

Помимо этого, гости могли сыграть в шахматы за столом, выпить чаю из самовара и узнать размах русских традиций гостеприимства. Примечательно, что Катар с его сакральным отношением к бумажным книгам может стать некой "Меккой" для традиционных книгоиздателей. Также он может продвинуть русскую культуру на Востоке.

Кстати, в декабре, помимо книжной ярмарки, в Дохе была выставка Третьяковской галереи. Генеральным партнером выставки выступила российская нефтяная компания ″Роснефть″.

Выставка Третьяковской галереи, демонстрирующая произведения, которые обычно находятся в постоянной экспозиции музея, позволит зрителям Катара погрузиться в атмосферу смелых экспериментов, которые позволили русскому искусству ХХ века выйти на первый план в мировой художественной культуре", - отметила Зельфира Трегулова, директор Государственной Третьяковской галереи.

Также она добавила, что такой проект поможет укрепить связь между странами. Кстати, и книжный павильон, и Третьяковская галерея покорили Катар, отмечают организаторы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Москве открылась книжная ярмарка non/fiction
Загрузка...