«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русская эстрада - это однодневки в крашеных перьях: Мережко не стал стесняться в выражениях
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Эксклюзив Шоу-бизнес

Русская эстрада - это "однодневки в крашеных перьях": Мережко не стал стесняться в выражениях

Режиссёр Виктор Мережко довольно резко высказался об отечественной эстраде, узнав, кто был включён в список номинантов престижной музыкальной премии "Виктория". Он считает, что большая часть наших артистов - это "однодневки", а кое-кому уже давно пора "угомониться" и перестать ходить "в крашеных перьях".

Соучредитель музыкальной премии "Виктория" Игорь Крутой накануне огласил шорт-лист номинантов на получение премии в этом году. Сама церемония пройдёт 2 декабря в Кремлёвском дворце. В списке наряду со знаменитыми и заслуженными артистами вроде Леонида Агутина и Юрия Шевчука фигурируют Манижа и рэпер Моргенштерн.

Известный кинорежиссёр Виктор Мережко, ознакомившись со списком, не смог сдержать возмущения: "Это абсолютная солянка. Я ничего не мог понять".

По словам мэтра, большая часть этих артистов - "однодневки": "И Моргенштерн, не могу выговорить это имя. И Киркоров, которому пора уже, мне кажется, угомониться, а всё ходит в крашеных перьях".

Это солянка такая, понимаете. Приготовленная очень плохим поваром. В столовой какой-то студенческой,

- раскритиковал выбор жюри режиссёр, добавив, что совершено не понимает, по какому принципу эта "солянка" делалась.

"Может, пройдёт время, кто-то ещё будет Меладзе вспоминать или Агутина, а может, и нет", - отметил он.

А что касается Моргенштерна, то его рэп "на грани пошлости" вообще никак не относится ни к культуре, ни к традициям России, подчеркнул Виктор Иванович в беседе с Царьградом. Он посоветовал организаторам подобных премий обратить внимание на традиционное творчество народов России, ведь есть много красивых бурятских, татарских и калмыцких песен.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах