«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русская интеллигенция исчезла, и Владимир Ильич очень активно в этом участвовал - Познер
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

Русская интеллигенция исчезла, и "Владимир Ильич очень активно в этом участвовал" - Познер

Познер объяснил, почему в России пропала русская интеллигенция. Он подчеркнул, что "Владимир Ильич очень активно в этом участвовал".

Владимир Познер по просьбе подписчика ответил на вопрос о русской интеллигенции - говорил о том, когда исчезла. Тележурналист отметил, для начала следует понимать, что в странах мира нет такого понятия. И в словарях - французском или английском - со словом "интеллигенция" будет отсыл к тому, что речь идет о русской прослойке общества. 

"Это не интеллигентный человек, это не образованный человек, интеллигенция – это некое общественное явление, - говорит Владимир Познер в колонке на своем сайте. - Которое возникло, судя по всему, где-то в районе первой четверти XIX века". 

Познер считает, что интеллигенция как слой появилась в России из-за "колоссального давления" и в "особых условиях". И со временем эта прослойка была уничтожена. Причем уничтожение сначала произошло в годы Первой мировой войны, сказал Познер. А затем при Владимире Ленине, в годы кровавой революции - "Владимир Ильич очень активно в этом участвовал", подчеркнул Познер.

"...Потом 37-й год, потом Великая Отечественная война, потом дальнейшие преследования, - продолжил ряд журналист. - И в конце концов интеллигенции не стало". 

Теперь же, в современной России, как считает Познер, нет такого явления, как интеллигенция. И, продолжает спикер, "ее не будет больше никогда", поскольку явление исчезло, а условий, при которых оно вновь могло бы появиться, больше не возникает. В целом произошедшее с интеллигенцией Познер считает большой потерей. 

"...Потому что эта та часть общества, по которой можно было проверять себя". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Кто как обзывается, сам так и называется": Вассерман ответил Познеру на его слова об уродах
Загрузка...