Русская Церковь в борьбе с коронавирусом: На помощь врачам придут священники
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Церковь Коронавирус

Русская Церковь в борьбе с коронавирусом: На помощь врачам придут священники

Русская Православная Церковь готова подключиться к борьбе с коронавирусной инфекцией. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к властям с просьбой допустить священников в больницы к пациентам с COVID-19. Председатель Синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда уточнил, что священнослужители будут соблюдать все требования безопасности и даже готовы остаться в инфекционных блоках до конца пандемии, помогая врачам.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к властям с просьбой допустить священников в московские больницы. Речь идёт о специально подготовленных священнослужителях.

К этому служению будут допускать священников-иеромонахов, вдовых священнослужителей и тех, в чьих семьях нет несовершеннолетних детей. При этом священнослужители понимают всю серьёзность ситуации, но готовы остаться вместе с больными даже до конца пандемии.

"У нас есть 20 подготовленных священников, которые не просто проинструктированы и готовы работать в такой ситуации и соблюдать все требования - защитные костюмы и прочее, - но которые готовы и при их контакте с инфекционными больными в случае их допущения в инфекционный блок там остаться. Они готовы остаться там положенное время и помогать врачам, оказывать духовную помощь больным, в том числе и психологическую", - заявил во время онлайн-конференции председатель Синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда.

Напомним, ранее Союз православных женщин обратился к российским властям. Они создали петицию, в которой говорилось о том, что ежедневно в российских больницах от коронавирусной инфекции и других заболеваний умирают пациенты. Среди них также есть и верующие христиане, к которым из-за карантина не пускают священников. Люди лишаются возможности исповедаться, собороваться и причаститься перед уходом к Господу.

"Это страшная для любого христианина ситуация, противоречащая Конституции и законам России", - подчёркивается в сообщении.

Союз православных женщин просит подписать это обращение к президенту России и руководителям органов государственной власти, чтобы призвать их обеспечить доступ священников в больницы к тяжелобольным и умирающим.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь На Светлой неделе некоторые московские священники причастят прихожан на дому - Легойда
Загрузка...
Загрузка...