«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русская Церковь превратит центр Сергиева Посада в «храм под открытым небом»
Фото: globallookpress.com
Общество

Русская Церковь превратит центр Сергиева Посада в «храм под открытым небом»

Исторический центр Сергиева Посада будет реконструирован под эгидой Русской Православной Церкви, сообщают СМИ.

По некоторым данным, Русская Православная Церковь готовит проект масштабной реконструкции Сергиева Посада. Предположительно, в центре города для этих целей может быть снесено несколько построек, включая здание местной администрации, дом культуры, крытый рынок и несколько жилых домостроений.

На их месте будут построены библиотека, молодежный центр, а также комплекс церковных учреждений. В довершение всего в центре города может появиться своеобразный «храм под открытым небом»: на Благовещенском поле может быть оборудована специальная сцена, на которой будут происходить массовые богослужения.

Российский публицист и историк Михаил Смолин полагает данный инфраструктурный проект самой актуальной и своевременной инициативой. Церковь, указывает он, развивается уже 2000 лет - в том числе и в области строительства. Сейчас она могла бы стать прекрасным инвестором для Сергиева Посада и способствовать росту города.

«Никакой суперграндиозности в этом проекте нет. Сергиев Посад и сейчас известен только Лаврой, Московской духовной академией, преподобным Сергием и другими подвижниками. Это центр русского поместного православия. Если в городе не будет преподобного Сергия и его развившегося наследия, то он станет бессмысленным и бесцветным местечковым Загорском, в который его хотели превратить большевики. Между тем с этим строительством город подтвердит свой высокий духовный статус и всероссийскую известность», - заявил Михаил Смолин.

О плане реконструкции Сергиева Посада сообщает «Русская служба Би-би-си».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Украинская Церковь в США приписала Константинопольскому Патриарху заявление о правах на Украину
Загрузка...