«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Русской Церкви считают, что эвтаназия – смертный грех, а Бельгия ответит перед Богом
Фото: globallookpress.com
В мире

В Русской Церкви считают, что эвтаназия – смертный грех, а Бельгия ответит перед Богом

Представитель Патриаршего совета по культуре Московского Патриархата Леонид Калинин прокомментировал новость о том, что в Бельгии проведение процедуры эвтаназии было одобрено для трех детей.

В Бельгии было разрешено провести эвтаназию для трех несовершеннолетних. Имена детей не разглашаются. Как заявили в Комиссии Бельгии по регулированию эвтаназии, дети испытывали невыносимую боль.

Отмечается, что эвтаназия ребятам проводилась в период с 2016 по 2017 год. Предварительно врачи получили согласие родителей детей.

Представитель Патриаршего совета по культуре Русской Православной Церкви Леонид Калинин в комментарии Царьграду заявил, что Бог дал человеку жизнь, и никто не вправе эту жизнь искусственно отнимать.

«Поэтому отношение к эвтаназии со стороны Церкви вообще в целом отрицательное», -  подчеркнул он.

При этом священнослужитель отметил, говоря о проблемах детей, что возможно проведение дискуссии, но общий подход Церковью уже выражен, и его не следует менять.

«Бог дал жизнь человеку, и все страдания, которые он проходит в этой жизни, делают его более … его будущее воскресение и жизнь вечную. Тяжелые страдания и скорби, которые приходились на долю мучеников, они в итоге сделали их святость безупречной. Поэтому даже Божественная литургия совершается не на мощах преподобных, а на мощах только мучеников, поскольку это есть прямое шествование ко Христу, в терпении страданий и скорби», - подчеркнул он.

При этом Леонид Калинин отметил, что представители Бельгии, Дании или Соединенных Штатов должны разбираться в таких вопросах сами.

«Надо, чтобы в каждой стране тоже была своя ответственность перед Богом за то, что они творят», - подчеркнул представитель Патриаршего совета по культуре.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера «Никакие доводы не могут дать право убивать людей»: Эксперт об эвтаназии детей в Бельгии