Русская Церковь настаивает на активизации реальной деятельности Всеправославного секретариата

Представлен полный текст документа, принятого на заседании Священного Синода от 13 июня 2016 года

Священный Синод в ходе экстренного заседания принял решение не участвовать во Всеправославном Соборе в июне этого года. Подчеркивается, без Поместных Православных Церквей, которые ранее озвучили подобное решение, главный принцип единства в рамках события не может быть соблюден.

Однако в полном тексте документа, принятого на заседании Священного Синода 13 июня 2016 года, подчеркивается, Русская Православная Церковь на протяжении многих десятилетий принимала и продолжит принимать деятельное участие в подготовке Святого и Великого Собора Православной Церкви. Сейчас же сроки проведения Собора должны быть пересмотрены, говорится в документе. Кроме того, следует активизировать реальную деятельность Всеправославного секретариата, в рамках которого и продолжится изучение предложений о разрешении проблемных тем и урегулировании разногласий. Именно секретариат должен поддержать доработку необходимых документов и устранить все препятствия к созыву и богоугодному завершению Святого и Великого Собора Православной Церкви, сказано в полном тексте документа Священного Синода.

Предложение о переносе сроков проведения Святого и Великого Собора Православной Церкви было незамедлительно направлено Святейшему Патриарху Константинопольскому Варфоломею и всем Предстоятелям Поместных Православных Церквей. Если указанное пожелание о переносе сроков не будет учтено, Русской Православной Церкви с великим сожалением придется отказаться от участия во Всеправославном Соборе.

Полный текст документа о неучастии Русской Церкви в Соборе, принятый в ходе экстренного заседания Священным Синодом 13 июня 2016 года, доступен на сайте Московского Патриархата.

Загрузка...

Оставить комментарий

Евродепутаты призывают снять санкции с глав русских спецслужб Сергей Лавров: Россия и Корея не признают ядерный статус КНДР
Новости партнёров