«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русская Церковь настаивает на активизации реальной деятельности Всеправославного секретариата
Всеправославный собор

Русская Церковь настаивает на активизации реальной деятельности Всеправославного секретариата

Представлен полный текст документа, принятого на заседании Священного Синода от 13 июня 2016 года

Священный Синод в ходе экстренного заседания принял решение не участвовать во Всеправославном Соборе в июне этого года. Подчеркивается, без Поместных Православных Церквей, которые ранее озвучили подобное решение, главный принцип единства в рамках события не может быть соблюден.

Однако в полном тексте документа, принятого на заседании Священного Синода 13 июня 2016 года, подчеркивается, Русская Православная Церковь на протяжении многих десятилетий принимала и продолжит принимать деятельное участие в подготовке Святого и Великого Собора Православной Церкви. Сейчас же сроки проведения Собора должны быть пересмотрены, говорится в документе. Кроме того, следует активизировать реальную деятельность Всеправославного секретариата, в рамках которого и продолжится изучение предложений о разрешении проблемных тем и урегулировании разногласий. Именно секретариат должен поддержать доработку необходимых документов и устранить все препятствия к созыву и богоугодному завершению Святого и Великого Собора Православной Церкви, сказано в полном тексте документа Священного Синода.

Предложение о переносе сроков проведения Святого и Великого Собора Православной Церкви было незамедлительно направлено Святейшему Патриарху Константинопольскому Варфоломею и всем Предстоятелям Поместных Православных Церквей. Если указанное пожелание о переносе сроков не будет учтено, Русской Православной Церкви с великим сожалением придется отказаться от участия во Всеправославном Соборе.

Полный текст документа о неучастии Русской Церкви в Соборе, принятый в ходе экстренного заседания Священным Синодом 13 июня 2016 года, доступен на сайте Московского Патриархата.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...
Загрузка...