Русская Церковь настаивает на активизации реальной деятельности Всеправославного секретариата

Представлен полный текст документа, принятого на заседании Священного Синода от 13 июня 2016 года

Священный Синод в ходе экстренного заседания принял решение не участвовать во Всеправославном Соборе в июне этого года. Подчеркивается, без Поместных Православных Церквей, которые ранее озвучили подобное решение, главный принцип единства в рамках события не может быть соблюден.

Однако в полном тексте документа, принятого на заседании Священного Синода 13 июня 2016 года, подчеркивается, Русская Православная Церковь на протяжении многих десятилетий принимала и продолжит принимать деятельное участие в подготовке Святого и Великого Собора Православной Церкви. Сейчас же сроки проведения Собора должны быть пересмотрены, говорится в документе. Кроме того, следует активизировать реальную деятельность Всеправославного секретариата, в рамках которого и продолжится изучение предложений о разрешении проблемных тем и урегулировании разногласий. Именно секретариат должен поддержать доработку необходимых документов и устранить все препятствия к созыву и богоугодному завершению Святого и Великого Собора Православной Церкви, сказано в полном тексте документа Священного Синода.

Предложение о переносе сроков проведения Святого и Великого Собора Православной Церкви было незамедлительно направлено Святейшему Патриарху Константинопольскому Варфоломею и всем Предстоятелям Поместных Православных Церквей. Если указанное пожелание о переносе сроков не будет учтено, Русской Православной Церкви с великим сожалением придется отказаться от участия во Всеправославном Соборе.

Полный текст документа о неучастии Русской Церкви в Соборе, принятый в ходе экстренного заседания Священным Синодом 13 июня 2016 года, доступен на сайте Московского Патриархата.

На заседании Священного Синода принято решение не ехать на Всеправославный Собор Константин Хабенский получил премию "Кинотавр" за лучшую мужскую роль

Оставить комментарий