«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русская Церковь начала чистку оборотней в рясах: Экс-епископ лишён сана за пьянство и блуд
Фото: patriarchia.ru
Русская Церковь Эксклюзив Церковь и общество

Русская Церковь начала чистку "оборотней в рясах": Экс-епископ лишён сана за пьянство и блуд

Русская Церковь приняла решение о епископе Флавиане (Митрофанове), который был замечен в кощунственных деяниях и нарушении указаний Святейшего Патриарха и Священного Синода. Детали на этот скандальный кейс помог раскрыть руководитель церковной редакции Царьграда Михаил Тюренков. Он подчеркнул, что лишение сана бывшего епископа - это начало серьёзной кадровой чистки от так называемых оборотней в рясах.

Беглого бывшего епископа Флавиана (Митрофанова) лишили священства "за духовное падение". Решение о его судьбе было принято на судебном заседании Священного Синода, состоявшемся 29 декабря.

Как говорится в сообщении Патриархии, ещё в марте сам епископ Череповецкий и Белозерский Флавиан (Митрофанов) подал прошение об уходе на покой. В Русской Церкви отлучили священнослужителя от управления Череповецкой епархией, определив ему местом пребывания Павло-Обнорский монастырь Вологодской епархии.

Однако сам экс-епископ нарушал предписания Святейшего. Как оказалось, он регулярно покидал монастырь под разными предлогами.

На заседании Священного Синода, состоявшемся в начале декабря, ему был вынесен запрет "в священнослужении без права ношения панагии, архиерейских одежд и мантии, а также на использование любых других знаков архиерейского достоинства". Причиной стало то, что Флавиана (Митрофанова) заподозрили в кощунственной деятельности: с выгодой для себя он получал средства от приходов и прихожан.

После требования Русской Церкви к экс-епископу пребывать в Павло-Обнорском монастыре он без благословения Священноначалия отправился в Великобританию.

В результате Синод принял решение извергнуть его из священного сана. Данное решение вступило в законную силу незамедлительно.

Как отметил руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков, в данном случае мы видим наглядный процесс очищения церковного руководства от людей, мягко говоря, случайных.

"Говоря светским языком, это начало серьёзной кадровой чистки. Увы, "сор из избы" уже давно вынесен, а потому скажем прямо: в отношении ряда архиереев, включая уже лишённого сана бывшего епископа Флавиана, в числе прочего инкриминировалось "голубое дело", несовместимое не только со священнослужением, но и с участием в церковных Таинствах. Но если раньше подобные слухи приводили исключительно к увольнению подобных клириков "на покой", то впервые за долгие годы мы видим начало очищения Церкви от "оборотней в рясах". Важно отметить, что в адрес епископа Флавиана также были выдвинуты и светские уголовные обвинения", -  указал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Он вам не Димон. Чья рука делает из главреда "Новой газеты" народного лидера Анатомия ЕГЭ: Придуман в США для отсталых, завезён в Россию циничными Атомный удар. США поразят одной бомбой Тегеран, Москву и Пекин? "Народ терпел-терпел и... воскрес": Православная Черногория победила антицерковных политиков

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь