Русская Би-би-си придумала религиозное оправдание для обвиненного в шпионаже американца Уилана
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

Русская "Би-би-си" придумала "религиозное" оправдание для обвиненного в шпионаже американца Уилана

Обвиненный в шпионаже американец Пол Уилан думал, что на флешке с секретными данными находится список храмов России, утверждает русская служба "Би-би-си". "Ну чо, норм. В Солсбери шпили, в Москве купола. Паритет", - шутят в соцсетях.

Русская служба "Би-би-си" придумала оправдание для задержанного в Москве по обвинению в шпионаже Пола Уилана. СМИ утверждают, что предполагаемый шпион не знал, что на переданной ему флешке находится секретная информация. Он думал, что ему передали "список храмов".

"И эти люди ржали над тем, что Петров и Боширов могли интересоваться шпилем "солсберецкого" собора. Т.е. их туристы могут любоваться шпилями, а наши нет?" - иронизирует политический аналитик Владимир Корнилов.

"Ну чо, норм. В Солсбери шпили, в Москве купола. Паритет", - шутит в Twitter "Голос Мордора".

"Гугл уже не тот. Приходится адреса храмов всей Москвы на флешку скачивать. До чего страну довели", - смеются люди в комментариях.

"Отшпилить Уилана это называется", - поддерживают пользователи соцсетей.

Напомним, что гражданина США Пола Уилана задержали в Москве 31 декабря 2018 года. При обыске у него нашли флешку с секретными данными. Также выяснилось, что Уилан является не только гражданином США, но и целого ряда стран. Ему было предъявлено обвинение в шпионаже, сейчас он находится в СИЗО.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Сокамерник задержанного за шпионаж Уилана помогает американцу освоить "тюремный быт"
Загрузка...