«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русская армия придёт спасать: Жириновский заявил о риске для Кавказа в результате агрессии США
Фото: © State Duma Russia/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Русская армия придёт спасать": Жириновский заявил о риске для Кавказа в результате агрессии США

Почему для России так важно сохранить мир на Ближнем Востоке на фоне явной агрессии США? Как минимум потому что та же эскалация отношений США и Ирана отразится на Южном Кавказе, а потом "русская армия придёт спасать", отметил в беседе с Царьградом Владимир Жириновский.

"Вот это и есть проблема. Если вдруг началось бы вторжение в Иран, как в Ирак, или какие-то бомбардировки стран, то это обязательно взорвало бы ситуацию на Южном Кавказе. Ибо беженцы пойдут на север. А на севере Азербайджан и Армения, Грузия. И всё это будет смято. И опять русская армия придёт спасать Азербайджан, Армению и Грузию. Поэтому нам это очень важно. Это не где-то там Австралия горит. Жалко, но это далеко. А Иран - вот он, рядом. Это Туркмения, это Средняя Азия".

Именно поэтому, ещё раз подчеркнул Владимир Жириновский, "трогать Иран нельзя".

"Никто к Ирану прикасаться не должен. И они должны купить у нас самые мощные системы ПВО и закрыть небо своей страны. И закрыть границы. И наш флот должен стоять там, в портах Ирана. И сухопутные базы. Как в Армении стоит, как в Таджикистане. В Сирии наши стоят. Давайте и в Баку поставим, на границе с Ираном. Чтобы Баку знал, что никто не прорвёт границы Азербайджана. Чтобы был покой, тишина. И пригласить депутатов Госдумы от ЛДПР в Ленкорань, Астару. Что вы закрываете ваши курорты? Ильхам Алиев обещал мне. Это наши курорты, ЛДПР. Мы приедем к вам в мае: клубничка, и тепло, и хорошо. Мы очень любим Азербайджан. Поэтому не волнуйтесь, если будем дружить, никогда у вас проблем не будет. Надо дружить вовремя, чтобы не было ситуации, когда уже началось. Как Ирак, как Ливия, как Сирия, как Афганистан. Никакого Афганистана в Азербайджане, или в Армении, или в Грузии. Всё", - подчеркнул Владимир Жириновский.

Напомним, после убийства США иранского генерала Сулеймани обстановка на Ближнем Востоке обострилась. Иранские власти обещали мстить. Был нанесён ракетный удар по американской базе в Ираке. В ожидании ответной атаки Иран, как сообщили власти, по ошибке сбил украинский "Боинг" под Тегераном. Официальный Иран взял на себя всю ответственность за трагедию, отметив, что горе многих людей - ещё и результат необоснованной агрессии Вашингтона. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света "Хватит коммерциализации! Больше бюджетных мест!": Жириновский оценил послание президента