"Русская Амазонка" и "гора мертвецов": Sohu составило рейтинг мистических чудес России

  • Русская Амазонка и гора мертвецов: Sohu составило рейтинг мистических чудес России
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress

Китайское издание Sohu составило рейтинг мистических и загадочных мест России, с которыми связаны различные таинственные события или легенды. В список попало одно из самых больших болот мира в Западной Сибири, которое называют "русской Амазонкой", и гора на Урале, где погибла группа Дятлова - известная как "гора мертвецов".

Китайский портал Sohu выпустил материал о самых поразительных достопримечательностях России. В список попали необычные и мистические места страны, говорится в блоге портала, посвящённом туризму. В рейтинг выбирали территории, с которыми связаны странные события или загадочные легенды.

В список попали Саамские лабиринты в Карелии, а также пещера Чёрного дьявола в Хакасии, Телецкое озеро на Алтае, Китовая аллея на острове Итыгран. А также Васюганские болота в Западной Сибири - одни из самых протяжённых болот в мире, известные как "русская Амазонка".

В рейтинге оказалась и гора Холатчахль на Урале, где в 1960-е годы загадочно пропала группа Дятлова. Список замыкают поселение Аркаим в Челябинской области, озеро Светлояр в Нижегородской области, с которым связана легенда о Китеж-граде, и Плещеево озеро в Переславле-Залесском. Среди мистических мест России, с точки зрения китайских журналистов, и Патриаршие пруды в Москве, где начинается действие романа "Мастер и Маргарита" Булгакова.


Ссылки по теме:

Скакать по скалам отказываются: Удалённые туристы нашли баги в новой услуге

В ход пошли даже байки про медведей: Как спасатели выманивали заблудившихся в горах Кубани туристов

"Учитывая гегемонию английского": Иностранец решил, что на русском в России говорят лишь "для туристов"

Обсудить
Читать комментарии
"В Москве просто ахтунг. Запутались": Политолог потребовал от столичных властей "упростить всё" "Дайте ребёнку переболеть!" Эпидемиолог попросил "оставить детей в покое"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Кто не дает по-новому спасать от рака: Онлайн-сессия защиты пациентов
регистрация