Русофобы МОК хотят запретить гимн России на Олимпиаде-2018

  • Русофобы МОК хотят запретить гимн России на Олимпиаде-2018
Фото: globallookpress.com

Американские СМИ опубликовали список возможных мер давления, которые могут быть применены в отношении русских спортсменов.

Международный олимпийский комитет готовит новую провокацию против России. Появилась информация о том, что на Олимпиаде 2018 года хотят запретить гимн нашей страны, а также отстранить российских спортсменов от участия в церемонии открытия. Об этом сообщает американское издание The New York Times.

В материале говорится, что российской сборной вряд ли запретят участие в самих соревнованиях, однако могут применить более изощрённые методы давления. Например, запрет на использование гимна, недопуск к церемонии открытия Олимпийских игр, а также финансовые санкции. Также не исключено, что спортсменов заставят выступить под нейтральным флагом. Окончательное решение по этому вопросу будет принято МОК 5 декабря.

Напомним, что в 2016 году так называемая независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена опубликовала доклад, в котором обвинила множество российских спортсменов в употреблении допинга. Все претензии строились на свидетельских показаниях беглого чиновника и одной спортсменки. Впоследствии оказалось, что большинство обвинений не имеют под собой никаких оснований, однако последствия этого скандала ощущаются до сих пор. В Москве называют поведение МОК намеренным давление на спортсменов в преддверии Олимпиады в Южной Корее.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В США предрекли России дисквалификацию или провал на Олимпиаде-2018

Пожизненно: Лыжников Легкова и Белова отстранили от Олимпийских игр и лишили всего

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация