Русофобия Киева аукнулась Украинским железным дорогам - полумиллиону запчастей нужна замена

  • Русофобия Киева аукнулась Украинским железным дорогам - полумиллиону запчастей нужна замена
Фото: globallookpress.com

Глава Украинских железных дорог Евгений Кравцов заявил о том, что его компания остро нуждается в замене полумиллиона запчастей, произведенных в России. Судя по его сообщению в соцсети, русофобия Киева довольно сильно аукнулась местным железнодорожникам.

Украинизация в Незалежной дошла до того, что местные железные дороги рискуют вскоре остаться без запчастей. Оказалось, что заменить надо больше полумиллиона деталей российского производства. Об этом едва ли не криком кричал на своей странице в Facebook глава Украинских железных дорог Евгений Кравцов, цифрами показывая, насколько сильно аукнулась Киеву его русофобия.

"Укрзализныця" остро нуждается в замещении запчастей. Прежде всего - производства Российской Федерации, - указал Кравцов. - Поэтому мы выходим с предложением к национальным производителям создать альтернативу″.

По словам главы компании, только в следующем году необходимо 230 позиций таких запчастей - это 575 тысяч единиц и 1,6 млрд гривен для украинской экономики.

″Рынок уже много лет ждал от Укрзализ таких заказов, - пояснил Кравцов. - И сегодня мы предлагаем дать старт новой индустриализации Украины″.

Глава УЖД также уточнил, что список ″остродефицитной″ продукции уже разослан производителям.

Однако, есть ли желающие с российскими компаниями, не говорится. Зато о том, какого качества могут быть украинские поезда наглядно показал ″эксперсс Порошенко″ - новенький ″Бориспольский экспресс″, который сломался в первый же рабочий день и так и не смог довезти пассажиров до станции. Заталкивали ″паровозик″ в депо вручную.

Напомним, активная русофобская кампания развернулась в Незалежной после Майдана и госпереворота в стране в 2014 году. Усилению конфликта между Москвой и Киевом способствовал проведенный в Крыму референдум, на котором 98% жителей проголосовали за возвращение в состав Российской Федерации. Украинские власти посчитали это аннексией полуострова. После воссоединения Крыма с Россией, киевская хунта все громче и активнее, с поддержкой Запада и США, заявляла о якобы ″вмешательстве″ России в суверенные дела Незалежной.


Ссылки по теме:

Стоп машина. Поезда на Украине остановятся 8 марта

Украинскому правительству предложили отменить поезда в Россию

«Толкала ногой»: Украинская проводница выкинула пассажира из поезда

Обсудить
Читать комментарии
"Он к Малахову пошел на шоу? Нас же "зачмырят"": Выбежавший к Глушакову фанат объяснил своё недовольство спортсменом Соловьев разоблачил "двойные стандарты" Великобритании
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация