«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русофобия цветёт пышным цветом внутри страны: Политолог объяснил на примере ТВ
Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество Политика Не могу молчать

"Русофобия цветёт пышным цветом внутри страны": Политолог объяснил на примере ТВ

Политолог Алексей Кочетков заявил, что "русофобия цветёт пышным цветом внутри страны". Он объяснил свой тезис на примере отечественного ТВ, где нередко можно услышать нелицеприятные вещи о русских людях и примеры разжигания межнациональной розни.

Таганский районный суд Москвы вынес приговор стендап-комику Идраку Мирзализаде. Он получил 10 суток административного ареста за возбуждение межнациональной вражды, отметила ведущая Царьграда Елена Афонина в программе "Не могу молчать".

В зале суда молодой человек извинился за свои высказывания, но вину не признал. Ведущая "Первого русского" напомнила, что видео с импровизацией с участием стендапера было опубликовано ещё в марте этого года.

В своём выступлении комик, по мнению прокуратуры, позволил себе в отношении русских высказывание, которое содержит лингвистические и психологические признаки унижения группы лиц, выделенной по национальному признаку, а также пропаганды её неполноценности.

Елена Афонина напомнила, что Мирзализаде, находясь в кругу сотоварищей по шоу, рассказал, как он снимал квартиру в России. Ему не понравился матрас, доставшийся от прежних жильцов, - якобы он весь был испачкан фекалиями.

А поскольку до него там проживали русские, комик пришёл к возмутительному выводу: "Русские обмазываются фекалиями и спят". Кроме того, он признался, что не понимает, почему русские так свысока смотрят на приезжих: "Ладно бы это были французы, а тут какой-то русский Павел".

Решение суда в эфире программы прокомментировал политолог Алексей Кочетков. По его мнению, наказание адекватно деянию стендапера. Он также обратил внимание, что подобные оскорбления в адрес русских совсем не единичны и что их легко услышать на отечественном ТВ:

У нас очень много сомнительных шуток проскальзывает, например, в "Камеди клаб". Они зарабатывают на этом деньги… А это не просто разжигание межнациональной розни, это русофобия. Русофобия цветёт пышным цветом не только за границей, но и внутри нашей страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации