«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Руслан Шакин, бегущий вокруг света, посетит Читу по пути в Японию
Архив "Царьград Забайкалье"
Общество

Руслан Шакин, бегущий вокруг света, посетит Читу по пути в Японию

Марафонец-экстремал бежит расстояние, равное окружности экватора Земли, уже третий год. За плечами у него остались Австралия, Африка, Южная и Северная Америки, Новая Зеландия, Европа - более 31 тыс. километров.

Перед собой он везёт вело-коляску с самым необходимым: палатка, кроссовки и минимальный набор еды и лекарств.

Чтобы завершить свой путь и посетить шесть континентов, Руслану осталось каких-то 9 тыс. км. Сейчас он в одиночку бежит с мыса Нордкапп на севере Норвегии к мысу Соя на севере острова Хоккайдо в Японии.

Основная причина-продолжение дела Ивана Фёдоровича Крузенштерна, только по суше, и постановка мирового рекорда пробега вокруг света (40 075 км) без машины сопровождения.

8 января 2022 года Руслан выбежал из Москвы от нулевого километра на Красной площади. Как сам признаётся сам путешественник, его дальнейший путь станет последней и, пожалуй, самой сложной стадией "беговой кругосветки".

Мой маршрут на восток от Москвы выглядит следующим образом: Владимир - Нижний Новгород - Чебоксары - Казань - Можга - Ижевск - Пермь - Екатеринбург - Тюмень - Омск - Новосибирск - Кемерово - Красноярск - Иркутск - Улан-Удэ - Чита - Биробиджан - Хабаровск - Владивосток - Вакканай (Япония) - мыс Соя, остров Хоккайдо, Япония.

 

"Царьград Забайкалье" будет следить за маршрутом Руслана и обязательно встретится с ним по прибытию в Читу. А пока бегопутешественник приглашает всех желающих принять участие и присоединиться к нему на время пробежки по Забайкалью.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Читу со своей уникальной экспедицией "РоссиЯ - 2021" приезжал путешественник, член научного совета Русского географического общества, член президиума Федерации спортивного туризма России Константин Мержоев.

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь