Рушиться не будут: Новостройки в России могут стать значительно дешевле
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Партнеры Недвижимость и цены

"Рушиться не будут": Новостройки в России могут стать значительно дешевле

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов назвал способ, который поможет решить проблему с дороговизной жилья в России и сделать новостройки значительно дешевле. По его мнению, следует убрать часть обязательных требований к зданиям: "Дома не станут рушиться, я вас уверяю".

Жильё в России сильно выросло в цене по разным причинам, но если реформировать регуляторную гильотину, которая отсекает от рынка многих застройщиков, можно повлиять на стоимость квадратного метра. Так считает уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Он выступил с предложением убрать часть требований, которые предъявляются девелоперам.

"Если убрать половину этих требований, то дома не станут рушиться, а жильё станет значительно дешевле, я вас уверяю", - отметил Титов в беседе с Радио "КП". По его словам, "разумные люди" должны решить, что сегодня действительно требуется, а что можно убрать.

Титов также заметил, что неплохо обстоят дела со строительством жилья только в Москве и Петербурге, но не в регионах. "У меня есть цифры, что в 800 городах не строится ничего", - добавил уполномоченный.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Купили квартиру, а она… "не ваша": Как мошенники лишают последнего жилья, рассказал адвокат "Дёргать туда-сюда непрофессионально": В России нельзя сворачивать льготную ипотеку - эксперт
Загрузка...