«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минфин США рассматривает возможность снятия санкций с Русала
Фото: globallookpress.com
Россия США Бизнес

Минфин США рассматривает возможность снятия санкций с "Русала"

Стало известно, что Вашингтон смягчил санкции против Олега Дерипаски и его компаний. Эти ограничения должны были стать самыми жесткими из когда-либо наложенных.

Американский Минфин ослабил санкции, наложенные на олигарха Олега Дерипаску и в частности - на его компанию "Русал". В настоящий момент вместо запрета торговли для предприятия на зарубежных рынках, что Вашингтон собирался сделать изначально, финансовое ведомство Соединенных Штатов рассматривает возможность полностью снять санкции.

Изменение решений Вашингтона, конечно, многое говорит о тех финансовых рычагах, которые удерживаются поставками такого широко используемого металла как алюминий.

Кроме того, утверждают аналитики, такой поворот событий предполагает, что администрация президента США Трампа испытывает затруднения в переговорах и экономических ограничениях, которые она накладывает на самые разные страны, например, на Китай и Иран.

Источники телеканала Царьград сообщают, что ряд транснациональных корпораций, например, Rio Tinto и Boeing, уже обратились к Минфину Соединенных Штатов, добиваясь смягчения условий санкций для "Русала". 

Все они аргументировали свои ходатайства тем, что "Русал" является крупнейшим производителем алюминия за пределами Китая. Санкции против него ударят по бизнесу во всем мире, создавая дисбаланс на рынке и подвергая риску миллионы рабочих мест.

Напомним, после введения санкций против России цены на алюминий подскочили на 15%, так как "Русал" прекратил поставки. Также, помимо производства алюминий, компания поставляет глинозем, необходимое для производства упомянутого металла сырье.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Потанин и Дерипаска в Лондонском суде представят свои показания по делу "Норникеля"