"Русал" начал отыгрывать позиции на Гонконгской бирже

  • Русал начал отыгрывать позиции на Гонконгской бирже
Фото: globallookpress.com

Акции "Русала" на бирже Гонконга выросли во вторник более чем на 8%, частично отыграв обвал после введения санкций США и объявления компанией риска дефолта по ряду обязательств.

Ценные бумаги российской компании к закрытию торгов выросли в цене на 8,45% до 1,54 гонконгского доллара. При этом еще в понедельник акции "Русала" обвалились на 30,39% и стоили 1,42 гонконгского доллара.

Напомним, наиболее ощутимый обвал акций "Русала" в Гонконге произошел в "черный понедельник" после введения санкций США - ценные бумаги рухнули сразу на 50%. Компания распространила заявление о риске дефолта по некоторым обязательствам, что подстегнуло новый виток снижения стоимости акций алюминиевого гиганта. Это снижение стало рекордным для бумаг компании с момента их размещения на Гонконгской бирже в 2010 году.

Отметим, что во вторник акции "Русала" дорожают на 5% и на Московской бирже. В то же время компания продолжает сталкиваться с трудностями. Так, горнодобывающая компания Rio Tinto в понедельник объявила форс-мажор по контрактам с "Русалом".

Перед этим от металла российской компании отказались на Лондонской бирже металлов (LME) и на торгах в Нью-Йорке.

Возвращайтесь, мы все простим: Россотрудничество озаботилось сохранностью студентов в Британии «Выстрел в ногу»: Рогозин рассказал, чем для США аукнется прекращение поставок ракетных двигателей
Ссылки по теме:

Заявления Rio Tinto по "Русалу" привели к новому росту цен на алюминий

Акции "Русала" обрушились на Гонконгской бирже до исторического минимума

Moody's отозвало рейтинги "Русала"

Оставить комментарий

Загрузка...