«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рунет в опасности прямо сейчас: Отключат всё
© Patrick Pleul ZB/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

Рунет в опасности прямо сейчас: "Отключат всё"

У России нет цифрового суверенитета, поэтому в любой момент наши площадки можно отключать, манипулируя общественным мнением. Рунет в опасности прямо сейчас. "Отключат всё", - подчеркнул Константин Малофеев в эфире "Царьград. Главное".

Блокировка канала Царьграда в YouTube, а также целой серии каналов со схожей идеологией показала, что компания Google не просто работает по своим правилам, но и исполняет американское законодательство на территории России. Учредитель Царьграда Константин Малофеев в беседе с ведущим Юрием Пронько подчеркнул:

"Не надо испытывать иллюзий. В каждой западной корпорации есть 1-й отдел. Как было в незабвенное советское время, 1-й отдел КГБ находился в любой организации. У них есть точно такие же 1-е отделы. От их банков и заканчивая, конечно, корпорациями, - отметил Малофеев. - Такие 1-е отделы контролируют умы людей, то же самое происходит и в корпорации Google. Конечно, там есть спецслужбы, спецслужбы представлены,  спецслужбы диктуют политическую волю. Поэтому политические решения принимаются независимо от экономической и коммерческой целесообразности". 

Константин Малофеев считает решение о блокировке канала Царьграда политическим. И, кроме того, добавляет, что это общероссийская проблема. Оказалось, у нас нет никакой защиты от вмешательства извне. 

"Нам необходим собственный цифровой суверенитет. От элементной базы, начиная с процессора, компьютера и смартфонов, заканчивая собственной социальной сетью, собственным мессенджером и видеохостингом. Пока не получим такие собственные инструменты, будем находиться в колониальном положении. Нам будут напоминать, что, на самом деле, мы оккупированы в цифровом пространстве, а волю можно диктовать какую угодно", - подчеркнул Малофеев в эфире "Царьград. Главное". 

Каковы практические риски, если не принимать во внимание блокировку отдельных каналов? Всё просто:

"Пример нашего канала должен стать иллюстрацией того, как просто можно манипулировать всем Рунетом. Властям стоит трезво оценить происходящее, поскольку сегодня отключили нас, завтра отключат Russia Today, послезавтра отключат всё остальное. И если мы не создадим своих альтернативных платформ, а население не привыкнет к этому, то через какое-то время отключат всё. Оставят только пропагандистские зонтики, машинки, которые нам показывают в этих зомбоящиках американских. И после этого нам будет очень трудно говорить о том, что мы можем соблюсти суверенитет, и не только цифровой", - резюмировал Малофеев. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "Мало не покажется, это не Хабаровск": Пожигайло предрек митинги в поддержку "Царьграда"