Румынский эксперт: Россия прорвет морскую блокаду США ударами «Кинжалов»
Фото: globallookpress.com
Общество

Румынский эксперт: Россия прорвет морскую блокаду США ударами «Кинжалов»

По мнению Валентина Василеску, США неспособны заблокировать Россию в море.

США вряд ли смогут устроить России морскую блокаду, так как она имеет возможность просто потопить весь американский флот. Об этом пишет румынский военный специалист Валентин Василеску в своей статье для Voltairnet.org.

До этого министр внутренних дел США Райан Зинке заявил, что при необходимости его страна может организовать морскую блокаду России. Это может быть сделано для того, чтобы воспрепятствовать ее поставкам энергоносителей в государства ближневосточного региона, пояснил он.

Однако, как отмечает румынский эксперт, в настоящее время вооруженные силы США не способны на подобное. Армия России прочно укрепилась на Ближнем Востоке, разместив в Сирии морские и авиационные базы, при этом средиземноморское пространство для России постоянно прикрыто эффективной системой ПВО, в то время как Черноморский флот в любой момент может стать Средиземноморским.

Чтобы блокировать Россию, США придется формировать оперативные группы, ядро которых будут составлять авианосцы и вертолетоносцы. Однако российские вооружения размещены так, что США не смогут использовать свои авианосцы и авиацию, способную действовать лишь на расстоянии в 720 километров от авианосца.

Кроме того, новейшие российские противокорабельные ракеты Х-47М2 «Кинжал», имеющие дальность в 2000 километров и скорость в 10 Махов (12 250 километров в час), практически недосягаемы для американских ПРО. Американская ракета RIM-67 SM-2ER имеет максимальную высоту до 33 километров, однако «Кинжал» опускается ниже этого потолка за 50 километров до цели, поэтому времени для запуска противоракеты остается лишь 60 секунд.

При этом «Кинжал» рассеивает вокруг себя до 20 ложных целей, которые требуют запуска тех же 20 противоракет, в то время как американские корабли могут запустить одновременно лишь 12 противоракет, отмечает эксперт.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Американский Ниф-Ниф решил, что укроется от «Кинжала» в соломенном домике Пентагон даст «эстонский ответ» на гиперзвуковой «Кинжал» России - СМИ
Загрузка...