«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Румынская Церковь имеет виды на 127 приходов на Украине
Фото: globallookpress.com
Политика Церковь Религия

Румынская Церковь имеет виды на 127 приходов на Украине

Румынская Православная Церковь будет готова озвучить свою позицию по Украине только после того, как Константинопольский патриархат ответит на ряд вопросов, а украинская сторона даст гарантии по 127 румынским приходам в Черновицкой области. Она также отказывается признавать украинских раскольников.

Урегулирование проблемы украинского церковного раскола возможно путем диалога между Москвой и Фанаром. В противном случае необходимо провести собрание Предстоятелей Православных Церквей. Об этом заявил Синод Румынской Православной Церкви.

Как считает румынская сторона, в последние 30 лет украинская проблема не решалась, так как на Украине существует русское население, имеющее связи с Московским Патриархатом.

"Если двусторонний диалог не увенчается успехом, необходимо созвать собрание Предстоятелей Православных Церквей для решения существующей проблемы", - приводит заявление Синода греческое издание Romfea.

Румынскую Православную Церковь беспокоит и то, что в Черновицкой области есть 127 румынских приходов, которые находятся в ведении Украинской Православной Церкви (самоуправляемая, но неотъемлемая часть Московского Патриархата). Поэтому румынские иерархи рассчитывают на гарантии от украинских политиков и церковных властей того, что права нацменьшинств будут уважаться, а верующие смогут в случае необходимости объединиться в православное викариатство, которое будет укреплять связи с Румынской Патриархией.

Румынский Патриархат также будет просить Фанар дать разъяснения по проблеме неканонических священников, которые принадлежали к так называемому "Киевскому патриархату".

Только после урегулирования вышеуказанных противоречий румынские иерархи будут готовы озвучить свою позицию по Украине.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Интрига с дракой и стрельбой на тестах "краповых беретов" разрешена "Клонированная "овечка Долли": В Русской Церкви интронизацию раскольника Епифания назвали "жалким зрелищем"
Загрузка...