"Руку Кремля" еще не искали": В Литве 5-ю неделю бастуют учителя

  • Руку Кремля еще не искали: В Литве 5-ю неделю бастуют учителя
Фото: globallookpress.com

В Литве уже 5-ю неделю бастуют учителя, не согласные с реформой оплаты труда. Их протест уже сравнивают с движением "желтых жилетов" во Франции и пророчат новые поиски "руки Кремля". "Учителя не в желтых жилетах, поэтому "руку Кремля" Вильнюс не искал. Пока что ", - комментируют в Сети.

Пока во Франции проходят акции "желтых жилетов", в Литве уже 5-ю неделю бастуют учителя. Преподаватели протестуют против затеянной правительством страны реформы оплаты труда. В качестве мести власти Литвы отменили бастующим соцстраховку.

"Учителя не в желтых жилетах, поэтому "руку Кремля" Вильнюс не искал. Пока что", - комментируют забастовку учителей Литвы в Twitter.

"Вообще приятно, что если где-то люди отстаивают свои права, то значит, это рука Москвы", - пишут люди в комментариях.

Напомним, что "российский след" в протестах "желтых жилетов", недовольных планами правительства Франции поднять налоги и цены на бензин, нашли британские СМИ. Их поддержал сам глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан. Он заявил, что правоохранительные органы Франции расследуют версию "российского вмешательства".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Эксперт: Литва похожа на художника, прибивающего свои гениталии к брусчатке

"Как неолибералы терпят бедствие, так сразу виноваты русские": Пушков о "русском следе" в протестах во Франции

Франция ищет "российский след" в протестах "желтых жилетов" в Париже

Оставить комментарий

Не Россия: Губернатор Калифорнии назвал тех, кто стоит за ″вмешательством″ в выборы "Америка предала меня": Боровшийся за правду полицейский сбежал в Россию и не хочет домой
Новости партнёров