Руководство "Еврофинанс Моснарбанка" заявило о способе пережить бойкот Visa и Mastercard

  • Руководство Еврофинанс Моснарбанка заявило о способе пережить бойкот Visa и Mastercard
Фото: globallookpress.com

Visa и Mastercard исключили "Еврофинанс Моснарбанк" из списка своих членов, после чего карты банка были заблокированы. Однако в руководстве банка заявили о способе пережить такой бойкот.

Членство российского "Еврофинанс Моснарбанка" приостановлено Visa и Mastercard  после того, как кредитное учреждение попало под санкции США. В результате карты банка в России и за границей были заблокированы. В том числе действует ограничение в приеме карт в устройствах самого банка.

О решении говорится в сообщении банка. 

Членство было приостановлено с 12 марта. Однако клиентов банк призывает не волноваться. В ближайшее время все карты будут заменены на аналоги российской платежной системы "Мир". 

Кроме того, сообщается о решении банка больше не проводить платежи в долларах. 

"Еврофинанс Моснарбанк" на 49,99% принадлежит государственному венесуэльскому фонду национального развития Fonden S.A., по 25% плюс 1 акцией владеют Газпромбанк (и его "дочка" "Новфинтех") и ВТБ (и его иностранные структуры VTB Bank и ITC Consultants), напоминает ТАСС. 11 марта США включили российско-венесуэльский "Еврофинанс Моснарбанк" в санкционный список США из-за ситуации в Венесуэле. Банк обвиняют в поддержке режима президента Венесуэлы Николаса Мадуро и содействии экономическому краху и гуманитарному кризису, "от которых страдает народ Венесуэлы".

12 марта стало известно, что ВТБ передаст свою долю в "Еврофинанс Моснарбанке" Росимуществу. При этом глава ВТБ Андрей Костин еще до введения американских санкций заявлял о планах ВТБ выйти из капитала банка.

"Еврофинанс Моснарбанк" занимает 96-е место по размеру активов среди российских банков.


Ссылки по теме:

Visa и MasterCard могут оказаться в суде из-за высоких комиссий за переводы между банками

В преддверии новых санкций: Центробанк заранее дал рекомендации банкам на случай отключения от Visa и Mastercard

Visa решила повторить в России эксперимент Masterсard с выдачей наличных в кассах магазинах

Оставить комментарий

Воевать будет не с кем: Украинские солдаты заигрались в самоуничтожение "Единая Россия" избавилась от назвавшего малоимущих пенсионеров "алкашами и тунеядцами" депутата
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...