сегодня: 22/11

Руководство ОМС покупало себе квартиры за счет сокращения страховых выплат

Руководство ОМС покупало себе квартиры за счет сокращения страховых выплат

За последние три года сумма жилищных субсидий, выплаченных руководством фонда ОМС самому себе, достигла 200 миллионов рублей, которых хватило бы на 4000 операций коронарного шунтирования.

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) направлял средства на покупку недвижимости для своего руководства, одновременно сокращая страховые выплаты. Об этом стало известно после публикации деклараций сотрудников фонда ОМС.

За минувший 2016 год ФОМС сократил страховые выплаты на 45 миллионов рублей, направив "сэкономленные" деньги на субсидии для приобретения своими сотрудниками жилой недвижимости.

Напомним, в течение года в России делается около 7000 операций аорто-коронарного шунтирования, причем, по словам медиков, это количество не покрывает потребности населения, однако у ФОМС не хватает для этого бюджетных средств.

В то же время за минувшие три года около 20 работников фонда ОМС улучшили свои жилищные условия за счет бюджета, сумма выданных им субсидий превысила 200 миллионов рублей. При этом на момент получения субсидии один из госслужащих уже владел тремя квартирами, одна из которых находится в Объединенных Арабских Эмиратах.

Читайте также:

Минздрав из СМИ узнал о своей идее отменить полисы ОМС для безработных

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх