«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Руководители «Зимней вишни» частично признали вину в случившемся пожаре
Фото: Семен Григорьев
Общество

Руководители «Зимней вишни» частично признали вину в случившемся пожаре

В Кемерове четвертый день продолжается оглашение приговора фигурантам первого уголовного дела.

Руководители «Зимней вишни» частично признали вину в случившемся пожаре. В Кемерове четвертый день продолжается оглашение приговора фигурантам первого уголовного дела.  

Напомним, что в Кемерове начали оглашать приговор обвиняемым в пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», который произошел 25 марта 2018 года и унес жизни 60 человек.

Согласно материалам дела, бывший гендиректор «Кемеровского кондитерского комбината» Юлия Богданова частично признала свою вину в оказании услуг, не отвечающих треованиям безопасности. Техническое состояние здания ТРЦ она никогда с Вячеславом Вишневским (который проходит единственным фигурантом по четвертому уголовному делу о пожаре). Также Надежда Судденок сообщила, что она в свою очередь не проводила инструктажи по технике безопасности, тем самым тоже частично признав свою вину.

Напомним, что оглашение приговора по делу «Зимней вишне» должно продолжиться 12-14 октября 2021 года.

Как ранее сообщал “Царьград Кузбасс”, все 8 обвиняемых по первому уголовному делу были признаны виновными. Это Надежда СудденокЮлия Богданова, Сергей Антюшин, Георгий Соболев, Игорь Полозиненко, Александр Никитин, Андрей БурсинСергей Генин. Каждому из них сторона обвинения запросила наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 14,5 лет.

Напомним, пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года в четыре часа дня на четвертом этаже. Здесь над батутной ямой произошло короткое замыкание, и всего за пару минут густой ядовитый черный дым заполнил все пространство этажа. Оповещения о пожаре не было, так же, как и не сработала система пожаротушения. Эвакуационные выходы оказались заблокированными. В общей сложности погибли 60 человек – 23 взрослых и 37 детей. При этом 36 погибших – это посетители кинотеатра, смотревшие фильм. Они решили дожидаться помощи в кинозале, но не дождались.

После трагедии завели четыре уголовных дела, а на скамье подсудимых в общей сложности находятся 15 человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Обвиняемым по второму делу “Зимней вишни” чиновникам Госстройнадзора грозит до 21 года тюрьмы