Новые риски почти для любой страны: Путин обратил внимание глав разведслужб стран СНГ на внешнее вмешательство

  • Новые риски почти для любой страны: Путин обратил внимание глав разведслужб стран СНГ на внешнее вмешательство
Фото: Kremlin Pool/ Globallookpress

23 сентября в Казани проходит XVI ежегодное Совещание руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств - участников СНГ по вопросам разведывательной деятельности. Во время совещания, как ожидается, будет составлен список основных угроз, с которыми предстоит совместными усилиями бороться государствам - участникам СНГ.

Председатель совещательного органа, директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин сразу обозначил основные задачи совещания этого года. По его словам, "встреча в этом формате — хороший повод оценить результаты совместной работы", а также это еще и возможность наметить ближайшую перспективу совместного сотрудничества.

Послание участникам совещания направил и президент России Владимир Путин:

"Глобализация и стремительный прогресс IT-технологий открывают прорывные возможности для развития международного сотрудничества. Вместе с тем очевидны и новые риски".

Российский лидер отметил, что речь идет "о попытках внешнего воздействия на общественное мнение и политическую жизнь практически в любой стране".

В ходе совещания, напомним, представителями стран СНГ озвучиваются главные вызовы современности, на которые требуется эффективный ответ силовиков и разведсообщества - внутренние и внешние угрозы, международный терроризм и религиозный экстремизм. Ожидается, что руководители разведслужб стран СНГ составят список главных угроз, среди которых и внешнее вмешательство во внутренние дела стран - участниц совещания. И именно это, по мнению руководителей служб разведок, является проблемой номер один.

Стороны, принимающие участие в совещании, как ожидается, подтвердят в итоговом меморандуме свою готовность к продолжению взаимовыгодного сотрудничества ради повышения стабильности и безопасности в регионе Содружества.

Участниками совещания стали делегации ведомств из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана.


Ссылки по теме:

"В высоких кабинетах одного государства": Нарышкин образно озвучил данные разведки о вредительстве США "Бессмертному полку"

"Секреты советской бомбы" раскроет Сергей Нарышкин вместе с главой "Курчатовского института" 

После 2014 года взаимодействие разведок России и Украины стало невозможно - глава СВР Нарышкин

Оставить комментарий

"Шпион" Смоленков стал "без вести пропавшим": Инициатор розыска скрыт "Это сколько же донатов?": У симпатизирующей "бьюти-блогеру Навальному" заблокировали на счету 75 млн
Новости партнёров
Загрузка...