«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Руководитель читинского благотворительного фонда убежал от телевизионщиков
Фото: globallookpress.com
Забайкальский край

Руководитель читинского благотворительного фонда убежал от телевизионщиков

Представители других благотворительных фондов Забайкальского края обратились в полицию с просьбой провести проверку деятельности фонда.

Представители общественности попросили полицию края изучить работу одного из благотворительных фондов Читы. Его представители, чаще всего подростки, ходят по улицам города в синих жилетах и с пластиковыми коробами для сбора денег. Сперва они предлагают пожертвовать прохожим небольшую сумму на благотворительность, но после отказа начинают донимать людей. Чаще всего они пристают к пожилым людям. Сердобольные пенсионеры порой готовы отдать все, что есть у них в карманах и кошельках. Однако у корреспондента ГТРК "Чита" возник вопрос, правда ли собранные средства тратятся на благие дела?

Она выяснила, что представителей фонда не задерживали за их навязчивые предложения внести свою лепту в благое дело. Дело в том, что в административном кодексе РФ нет такой статьи, и подобное, порой нахальное, поведение преступлением не является.
При этом согласно закону «О благотворительной деятельности и добровольчестве» сбор денег с помощью переносных ящиков возможен не на постоянной основе, а лишь в дни массовых мероприятий.

В ходе журналистского расследования выяснилось, что у благотворительного фонда нет ни устава, ни ИНН, ни официального сайта. Существует ли в действительности ребенок, снимок которого активисты благотворительного фонда лепят на коробку с пожертвованиями, также уставновить не удалось.

Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Хлызов рассказал, что фонд зарегисрирован в Чувашии, а в Забайкалье нет его официально зарегистрированых представительств.

Лариса Змитрук, проводившая расследование, поговорила с девушкой, ранее работавшей в фонде. Та рассказала, что после того, как она приносила в офис свою коробку, ей доставалось 20 процентов собранного. Но, если коробку вскрывают не при тебе говорит девочка, то можно получить гораздо меньше. Также, по ее словам, в фонде заявляют, что часть собранного идет на зарплаты тем, кто ищет новых активистов (так здесь называют тех, кто ходит с коробками по городу. - Ред.) и на другие нужды. Еще три процента тратятся на на аренду помещения.

Туда, в дом на улице Анохина, 91, вместе с оператором и отправилась журналистка. Их приходу в фонде были не рады: там в этот момент шел дележ собранного. Журналистов вытолкали из офиса благотворительной организации. Молодой человек, назвавшийся руководителем организации вежливо попросил обождать, после чего не менее тактично  убежал от тележурналистов.

Представители других благотворительных фондов обратились в полицию с просьбой проверить деятельность этого фонда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину