сегодня: 11/12

Экономист: Пенсионные баллы ввели для того, чтобы уничтожить пенсионную систему России

Экономист: Пенсионные баллы ввели для того, чтобы уничтожить пенсионную систему России

В эфире телеканала Царьград экономист и руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО) Василий Колташов заявил, что «дурь под названием пенсионные балы» нужно отменить.

Одной из горячих тем эфира телеканала Царьград стало появление в России людей, которым было отказано в получении страховой части пенсии, в частности, сотням жителей сразу двух регионов страны.

«Я думаю, это только начало, и подобные случаи – не последние, это очень удобная система для того, чтобы не платить пенсию, поскольку введение бальной системы как раз рассчитано на то, чтобы ликвидировать пенсионную систему, - прокомментировал сложившуюся ситуацию гость студии экономист, руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО) Василий Колташов. – Люди, конечно, будут пытаться что-то доказать, но в рамках этой системы шансов добиться справедливости у них практически нет, за последние годы большинство граждан России неоднократно меняли рабочие места, особенно в тучные и кризисные годы, когда люди переходили с места на место, в поисках лучшего варианта. Существовало большое количество фирм, сохранились ли они до наших дней, делали ли они отчисления в пенсионные фонт, в каком размере?».

Колташов убежден, что сложившаяся ситуация обусловлена тем, что последние двенадцать лет у руля пенсионной реформы в России находятся либералы, которые относятся к пенсионерам, как к «дармоедам», «лишним людям». При этом экономист отмечает, что если даже не брать во внимание нравственную сторону вопроса, то, исходя из исключительно прагматических соображений, пенсионер своим покупательским спросом поддерживают отечественное производство.

Единственный способом решения ситуации экономист видит в отмене так называемых пенсионных балов, которую он иначе как «дурью» не называет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы" №8. На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев